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한국인의밥상 2월 20일 목요일 693회 “애타도록 맛있다!” 생선 애의 오묘한 세계 편 방송에 소개된 여수 아귀 아귀애 구매 연락처 택배 주문 방법에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 아래 글을 통해서 여수 아귀 아귀애 판매 하는곳 문의처를 알 수 있습니다.
여수 안도에서 만나는 아귀 애
전라남도 여수의 깊은 바다, 안도는 아귀로 유명한 섬이다. 이 지역에서 아귀는 특별히 "바다의 푸아그라"라 불리며, 그 중에서도 아귀의 애는 진미로 손꼽힌다. 아귀는 크고 튼실한 몸집과 함께, 그 자체로 훌륭한 요리 재료지만 특히 아귀의 애는 미식가들에게 특별한 맛으로 알려져 있다.
부부의 손끝에서 탄생하는 바다의 요리
이곳에서 아귀를 잡고 요리하는 김동수(78세) 씨와 이경심(77세) 씨 부부는 수십 년간의 경력을 자랑한다. 매일 아침, 이들은 안도의 바다에서 아귀를 잡고, 그 아귀를 맛있게 조리하는 일에 정성을 다한다.
그들의 요리 비법은 아귀의 애를 살짝 데쳐 손질해, 아귀 애찜과 아귀 애탕으로 만드는 것이다. 이 부부의 애정 어린 요리는 풍미가 깊고 영양가가 높다.
아귀 대창과 방풍나물 볶음
아귀 애뿐만 아니라, 아귀의 내장인 아귀 대창도 이 지역의 별미다. 쫄깃한 식감을 자랑하는 아귀 대창은 방풍나물과 함께 볶아내면 더욱 맛있다. 바다의 신선함과 해풍을 맞은 방풍나물의 향이 어우러져 고소하고 칼칼한 맛을 낸다.
오랜 세월을 담은 특별한 밥상
김동수 씨와 이경심 씨 부부는 수십 년 동안 아귀 잡이와 요리를 함께 해온 결과, 아귀 애와 대창이 주는 특별한 맛을 선보인다. 그들의 정성 가득한 요리는 바다에서 돌아온 부부에게 필요한 영양 가득한 밥상을 만들어 주며, 지역 특산물인 아귀의 다양한 부위를 최대한 활용한다.