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한국인의밥상 2월 6일 목요일 691회 겨울 끝자락애 기운찬 밥상을 만나다 편 방송에 소개된 보령 천북굴단지 굴 요리 식당 연락처 주소에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 아래 글을 통해서 굴 요리 식당 연락처 위치를 알 수 있습니다.

아버지의 건강을 위한 딸의 따뜻한 손맛, 보령의 겨울 음식

충청남도 보령의 천북 마을, 겨울철 굴 양식으로 유명한 이곳에서 34세의 하정 씨는 부모님의 식당을 돕고 있다. 도시에 있던 직장을 그만두고 고향으로 돌아온 이유는 암 투병 중인 아버지의 건강을 돌보기 위해서였다.

 

 

 

어머니와 함께 음식을 만들며, 하정 씨는 아버지에게 기운을 북돋워 줄 수 있는 음식을 준비하고 있다.


겨울철, 아버지가 자주 찾는 음식은 묵은지를 넣어 끓인 붕장어 찜이다. 해풍에 말린 붕장어와 묵은지의 칼칼한 조화는 아버지에게 어린 시절의 추억을 떠올리게 해준다. 

 

 

 

또한, 아버지가 추운 겨울을 보내던 시절의 추억이 담긴 물김국도 아버지에게 중요한 보양식이 되었다. 하정 씨는 어머니의 손맛과 아버지의 추억을 살리며, 따뜻한 밥상을 차려 아버지의 기력을 돕고 있다.

하정 씨의 노력은 아버지에게 건강과 사랑을 전달하는 중요한 역할을 하고 있다.