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편스토랑 215회 배우 한채영의 '밥솥누룽지백숙', '한우안심미역국', '토마토비프스튜'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.  

배우 한채영의 '밥솥누룽지백숙', '한우안심미역국', '토마토비프스튜'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세히 알려드리겠습니다.      

 

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편스토랑-한채영레시피
편스토랑 한채영 레시피

 

 
 

목차

 

1. 한채영 '밥솥누룽지백숙' 레시피 (영상보기≫)

 

2. 한채영 '한우안심미역국' 레시피

 

3. 한채영 '토마토비프스튜' 레시피 

 

 

 

한채영 '밥솥누룽지백숙' 레시피

요리 재료

절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌

 

'밥솥누룽지백숙' 영상보기 ≫

한채영-'밥솥누룽지백숙'
한채영 '밥솥누룽지백숙'

 

 

만드는 방법

▶밥솥누룽지백숙 재료 준비◀

 

1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.

 

2. 대파는 5cm 길이로 잘라줍니다 / 양파는 굵게 채썰기 해줍니다 / 부추는 길게 썰어줍니다.

 

 

▶밥솥누룽지백숙 만들기 순서◀

 

1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어줍니다.

 

2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해줍니다.

 

※ 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있습니다.

 

  내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의해 주세요. 내용물이 넘칠 수 있습니다.

 

3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올려줍니다.

 

4. 길게 썬 부추를 올려주면 완성됩니다.

 

한채영-'밥솥누룽지백숙'
한채영 '밥솥누룽지백숙'

 

 

한채영 '한우안심미역국' 레시피

요리 재료(2인분 기준)

자른 건미역 20g, 소고기 안심 300g, 통양파 1개, 참기름 1T, 물 1.2L, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 소금 한 꼬집

 

한채영-'한우안심미역국'
한채영 '한우안심미역국'

 

만드는 방법

▶한우안심미역국 재료 준비◀

 

1. 건미역에 찬물을 넣고 10분간 불려줍니다.

 

2. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 두툼하게 깍둑썰기 해줍니다.

 

3. 불린 미역은 물에 깨끗하게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

▶한우안심미역국 만들기◀

 

1. 달군 팬에 참기름 1T를 두른 후 소고기를 넣어 겉면의 핏기가 없을 때까지 약불에서 볶아줍니다.

 

2. 다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3~4분 정도 볶아줍니다.

 

3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 넣은 후 중약불에 1시간 정도 충분히 끓여줍니다.

 

4. 양파를 뺀 후 취향에 따라 소금으로 간을 맞춥니다.

 

5. 그릇에 담아주면 완성됩니다.

 

한채영-'한우안심미역국'
한채영 '한우안심미역국'

 

 

한채영 '토마토비프스튜' 레시피

요리 재료

척아이롤 400g, 당근 2개, 양파 1개, 브로콜리 한 줌, 토마토 2개, 양송이버섯 2개, 토마토소스 400g, 생수 400g, 베이크드빈 6T, 통후추, 파슬리 가루

 

한채영-'토마토비프스튜'
한채영 '토마토비프스튜'

 

만드는 방법

▶토마토비프스튜 재료 준비◀

 

1. 고기는 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 잘라줍니다.

 

2. 당근은 반원 모양으로 잘라줍니다 / 양파는 네모 모양으로 잘라줍니다 / 토마토는 8등분 해줍니다 / 양송이는 4등분 해줍니다 / 브로콜리는 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

 

▶토마토비프스튜 만들기 순서◀

 

1. 넓고 깊은 팬에 기름을 두른 후 고기를 넣고 중불에 구워줍니다.

 

2. 당근을 넣어 고기와 함께 볶다가 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

3. 양파가 노릇해지면 토마토, 양송이버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

4. 토마토가 어느 정도 익으면 토마토소스 400g을 넣어주고, 동량의 물을 넣어줍니다. (소스 병에 물을 가득 채워 넣으면 따로 계량하지 않아도 됩니다.)

 

5. 베이크드빈 6T, 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불에서 50분 동안 끓여줍니다.

 

6. 통후추를 살짝 뿌린 뒤 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성됩니다.

 

(※ 바게트를 구워 함께 찍어 먹으면 맛있습니다.)

 

 

 

 

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