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편스토랑 한채영 '토마토콩피' / '밥솥김치찜' / '밥솥치즈케익' / '만두꼬마김밥' / '파인애플떡볶이 & 안심스테이크' 레시피
achiev 2024. 3. 2. 01:14편스토랑 214회 배우 한채영의 '토마토콩피', '밥솥김치찜', '밥솥치즈케익', '만두꼬마김밥', '파인애플떡볶이 & 안심스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 한채영의 '토마토콩피', '밥솥김치찜', '밥솥치즈케익', '만두꼬마김밥', '파인애플떡볶이 & 안심스테이크'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.
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목차
1. 한채영 '토마토콩피' 레시피
2. 한채영 '밥솥김치찜' 레시피 ('밥솥김치찜' 영상≫)
3. 한채영 '밥솥치즈케익' 레시피
4. 한채영 '만두꼬마김밥' 레시피 ('만두꼬마김밥' 영상≫)
5. 한채영 '파인애플떡볶이 & 안심스테이크' 레시피 ('파인애플떡볶이' 영상≫)
한채영 '토마토콩피' 레시피
요리 재료
방울토마토 한 줌(6~7개), 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트, 크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎
만드는 방법
1. 양파는 얇게 채썰기 해줍니다. / 마늘은 반으로 잘라줍니다.
2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 양파, 딜 3줄기를 넣고 재료가 1/3 정도 잠길 정도로만 올리브오일을 붓습니다.
3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 뿌려줍니다.
4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에 2분 정도 돌려줍니다.
※ 토마토가 터질 수 있으니 주의하세요.
※ 구운 바게트빵에 크림치즈를 올려 함께 먹으면 맛있습니다.
한채영 '밥솥김치찜' 레시피
요리 재료
삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개 고춧가루 크게 1T, 설탕 평평하게 2T, 치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml
밥솥김치찜 레시피 영상 ≫
만드는 방법
▶밥솥김치찜 재료 준비하기◀
1. 삼겹살에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해줍니다.
2. 삼겹살을 큼지막하게 썰어줍니다.
3. 대파는 큼지막하게 썰고, 양파는 채썰기, 마늘은 편 썰어줍니다.
▶ 밥솥김치찜 만들기 순서◀
1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소를 넣습니다.
2. 묵은지 1/2포기를 밥솥에 넣어줍니다.
3. 김치 국물 100ml를 넣고 설탕 평평하게 2T, 고춧가루 크게 1T, 치킨스톡 1t를 넣어줍니다.
4. 한번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로 40분 취사해주면 완성됩니다.
(※ 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)
한채영 '밥솥치즈케익' 레시피
요리 재료
크림치즈 190g 3통, 설탕 6T, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T
만드는 방법
1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어줍니다.
2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T, 계란 1개를 넣은 후 잘 섞어줍니다.
3. 생크림 200ml를 추가로 넣고 잘 섞어줍니다 .
4. 반죽을 밥솥에 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해줍니다.
(※ 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)
5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀주고 뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내주면 완성됩니다.
한채영 '만두꼬마김밥' 레시피
요리 재료
김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개, 물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개
만두꼬마김밥 레시피 영상 ≫
만드는 방법
1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.
2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라줍니다.
3. 따뜻한 밥에 자른 만두를 넣고 간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 섞어줍니다.
4. 냉장고에서 배달 단무지를 가져와 잘게 썰어 밥에 섞어줍니다.
5. 김밥용 김은 4등분 해줍니다.
6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어 넓게 깔고 말아주면 완성됩니다.
한채영 '파인애플떡볶이 & 안심스테이크' 레시피
요리 재료
밀떡 400g, 사각 어묵 2장, 양배추 두 줌(1/8통), 떡볶이 시판 소스 200g(종이컵 1컵), 파인애플 과일컵 2통, 물 100ml(종이컵 1/2컵), 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장, 안심 스테이크
'파인애플떡볶이' 영상 ≫
만드는 방법
▶파인애플떡볶이 재료 준비하기◀
1. 떡은 깨끗이 씻어줍니다.
2. 양배추는 먹기 좋은 네모 크기로 잘라줍니다. / 사각 어묵은 먹기 좋게 잘라줍니다.
▶ 파인애플떡볶이 만들기 순서◀
1. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣어줍니다.
2. 밥솥에 떡볶이 소스 200g, 물 100ml, 파인애플 과일컵 2통을 넣고 잘 섞어준다.
(※ 취향에 따라 과일컵의 양을 조절해주세요.)
3. 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 2장을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
4. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사해줍니다.
5. 밥솥 뚜껑을 열고 잘 섞어줍니다.
6. 그릇에 담고 기호에 따라 구운 스테이크를 올려주면 완성됩니다.
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