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편스토랑 214회 배우 한채영의 '토마토콩피', '밥솥김치찜', '밥솥치즈케익', '만두꼬마김밥', '파인애플떡볶이 & 안심스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

배우 한채영의 '토마토콩피', '밥솥김치찜', '밥솥치즈케익', '만두꼬마김밥', '파인애플떡볶이 & 안심스테이크'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.

 

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편스토랑-한채영-레시피
편스토랑 한채영 레시피

 

 

 
 

목차

 

1. 한채영 '토마토콩피' 레시피

 

2. 한채영 '밥솥김치찜' 레시피 ('밥솥김치찜' 영상≫)

 

3. 한채영 '밥솥치즈케익' 레시피

 

4. 한채영 '만두꼬마김밥' 레시피 ('만두꼬마김밥' 영상≫)

 

5. 한채영 '파인애플떡볶이 & 안심스테이크' 레시피 ('파인애플떡볶이' 영상≫)

 

 

 

 

한채영 '토마토콩피' 레시피

요리 재료

방울토마토 한 줌(6~7개), 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트, 크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎

 

한채영-'토마토콩피'
한채영 '토마토콩피'

 

만드는 방법

1. 양파는 얇게 채썰기 해줍니다. / 마늘은 반으로 잘라줍니다.

 

2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 양파, 딜 3줄기를 넣고 재료가 1/3 정도 잠길 정도로만 올리브오일을 붓습니다.

 

3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 뿌려줍니다.

 

4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에 2분 정도 돌려줍니다.

 

※ 토마토가 터질 수 있으니 주의하세요.

 

※ 구운 바게트빵에 크림치즈를 올려 함께 먹으면 맛있습니다.

 

한채영-'토마토콩피'
한채영 '토마토콩피'

 

 

한채영 '밥솥김치찜' 레시피

요리 재료

삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개 고춧가루 크게 1T, 설탕 평평하게 2T, 치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml

밥솥김치찜 레시피 영상 ≫

한채영-'밥솥김치찜'
한채영 '밥솥김치찜'

 

만드는 방법

▶밥솥김치찜 재료 준비하기◀

 

1. 삼겹살에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해줍니다.

 

2. 삼겹살을 큼지막하게 썰어줍니다.

 

3. 대파는 큼지막하게 썰고, 양파는 채썰기, 마늘은 편 썰어줍니다.

▶ 밥솥김치찜 만들기 순서◀

 

1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소를 넣습니다.

 

2. 묵은지 1/2포기를 밥솥에 넣어줍니다.

 

3. 김치 국물 100ml를 넣고 설탕 평평하게 2T, 고춧가루 크게 1T, 치킨스톡 1t를 넣어줍니다.

 

4. 한번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로 40분 취사해주면 완성됩니다.

 

(※ 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)

 

한채영-'밥솥김치찜'
한채영 '밥솥김치찜'

 

 

한채영 '밥솥치즈케익' 레시피

요리 재료

크림치즈 190g 3통, 설탕 6T, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T

 

한채영-'밥솥치즈케익'
한채영 '밥솥치즈케익'

 

만드는 방법

1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어줍니다.

 

2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T, 계란 1개를 넣은 후 잘 섞어줍니다.

 

3. 생크림 200ml를 추가로 넣고 잘 섞어줍니다 .

 

4. 반죽을 밥솥에 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해줍니다.

 

(※ 밥솥의 크기와 브랜드에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.)

 

5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀주고 뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내주면 완성됩니다.

 

한채영-'밥솥치즈케익'
한채영 '밥솥치즈케익'

 

 

한채영 '만두꼬마김밥' 레시피

요리 재료

김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개, 물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개

 

만두꼬마김밥 레시피 영상 ≫

한채영-'만두꼬마김밥'
한채영 '만두꼬마김밥'

 

만드는 방법

1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.

 

2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라줍니다.

 

3. 따뜻한 밥에 자른 만두를 넣고 간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 섞어줍니다.

 

4. 냉장고에서 배달 단무지를 가져와 잘게 썰어 밥에 섞어줍니다.

 

5. 김밥용 김은 4등분 해줍니다.

 

6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어 넓게 깔고 말아주면 완성됩니다.

 

한채영-'만두꼬마김밥'
한채영 '만두꼬마김밥'

 

 

한채영 '파인애플떡볶이 & 안심스테이크' 레시피

요리 재료

밀떡 400g, 사각 어묵 2장, 양배추 두 줌(1/8통), 떡볶이 시판 소스 200g(종이컵 1컵), 파인애플 과일컵 2통, 물 100ml(종이컵 1/2컵), 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장, 안심 스테이크

 

'파인애플떡볶이' 영상 ≫

한채영-'파인애플떡볶이
한채영 '파인애플떡볶이'

 

만드는 방법

▶파인애플떡볶이 재료 준비하기◀

 

1. 떡은 깨끗이 씻어줍니다.

 

2. 양배추는 먹기 좋은 네모 크기로 잘라줍니다. / 사각 어묵은 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

▶ 파인애플떡볶이 만들기 순서◀

 

1. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣어줍니다.

 

2. 밥솥에 떡볶이 소스 200g, 물 100ml, 파인애플 과일컵 2통을 넣고 잘 섞어준다.

 

(※ 취향에 따라 과일컵의 양을 조절해주세요.)

 

3. 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 2장을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.

 

4. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사해줍니다.

 

5. 밥솥 뚜껑을 열고 잘 섞어줍니다.

 

6. 그릇에 담고 기호에 따라 구운 스테이크를 올려주면 완성됩니다.

 

한채영-'파인애플떡볶이'
한채영 '파인애플떡볶이'

 

 

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