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편스토랑 212회 배우 진서연의 '알배추 전복찜', '민어가스&갓김치 타르타르 소스'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

배우 진서연의 '알배추 전복찜', '민어가스&갓김치 타르타르 소스'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

 

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편스토랑-진서연-레시피
편스토랑 진서연 레시피

 
 

 
 

목차

 

1. 진서연 '알배추 전복찜' 레시피 (영상보기 ≫)
 
2. 진서연 '민어가스&갓김치 타르타르 소스' 레시피 (영상보기 )
 

 


진서연 '알배추 전복찜' 레시피

요리 재료

전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주

 

진서연-'알배추-전복찜'
진서연 '알배추 전복찜'

 

만드는 방법

▶재료 준비하기◀
 
1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.
 
2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
 
3. 대파 1대를 어슷하게 썰어줍니다.
 
4. 쪽파를 송송 썰어줍니다. (고명용)
 
5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 냅니다.
 
6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞어줍니다.
 

 

▶알배추 전복찜 만들기 순서◀
 
1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞어줍니다.
 
2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶아줍니다.
 
3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶습니다.
 
4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올립니다.
 
5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓습니다.
 
6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힙니다.
 
7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후 남은 열기로 살짝 익혀줍니다.
 
※ 달걀을 살짝 덜 익히면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
 
8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성됩니다.

 

'알배추 전복찜' 영상 ≫

 

진서연-'알배추-전복찜'
진서연 '알배추 전복찜'

 

 

진서연 '민어가스&갓김치 타르타르 소스' 레시피

요리 재료

민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스
 
[갓김치 타르타르 소스 재료]
갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스
 

진서연-'갓김치-타르타르-소스'
진서연 ' 갓김치 타르타르 소스'


만드는 방법

▶재료 준비하기◀
 
1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간을 합니다.
 
2. 부추를 반으로 썰어줍니다.
 
3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리해 줍니다.
 
4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불립니다.

 

▶민어가스 만들기 순서◀
 
1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽물을 만듭니다.
 
2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞어줍니다.
 
3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고 180도까지 가열합니다.
 
4. 3에 민어를 넣은 후 1차로 3분 동안 튀기고 건집니다.
 
5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀깁니다.
 
6. [부추 볶음] 팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고 볶다가 간장 2T, 식초 1T, 알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶아줍니다.
 
7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고, 위에 부추 볶음을 올리면 완성됩니다.
 

▶갓김치 타르타르 소스 만들기 순서◀
 
1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다집니다.
 
2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T, 하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t, 알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞어줍니다.

'민어가스' 레시피 영상 ≫

 

진서연-'민어가스'
진서연 '민어가스'



 

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