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편스토랑 257회 장신영 '누룽지게살스프' '무나물' '콩나물무침' '시금치두부무침' '애호박새송이볶음'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

장신영 '누룽지게살스프' '무나물' '콩나물무침' '시금치두부무침' '애호박새송이볶음'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 장신영 '누룽지게살스프' 레시피 (누룽지게살스프 영상≫)

 

2. 장신영 '무나물' 레시피 (무나물 영상≫)

 

3. 장신영 '콩나물무침' 레시피

 

4. 장신영 '시금치두부무침' 레시피

 

5. 장신영 '애호박새송이볶음' 레시피

 

 

 

장신영 '누룽지게살스프' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

누룽지 50g, 팽이버섯 1/8개, 크래미 2개, 계란 1개, 부추 2줄, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 물

 


■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

 

1) 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.

2) 팽이버섯 1/8의 밑동을 자른 후 4등분한다. 

3) 크래미 2개를 손으로 찢는다.

4) 볼에 달걀 1개를 푼다.

 



[누룽지게살스프 만들기]

1. 냄비에 누룽지 50g, 물을 넣고 강불로 끓인다.

2. 물이 끓으면 약불로 10분 더 끓인다.

3. 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미, 소금을 넣고 저어가며 1분 30초 끓인다.

4. 4)의 달걀을 졸졸 부은 뒤 저어가며 30초 끓이고 불을 끈다.

5. 멸치액젓 1T, 참기름 1T를 넣어 섞고, 1)의 부추를 올리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

장신영 '무나물' 레시피

 

■ 요리 재료

무 1개, 대파 1/2대, 소금 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1/3T, 들깻가루, 굵은소금, 식용유, 들기름, 건조 다시마

 

※ 1kg 정도 무게의 무를 사용하면 됩니다!

 

※ 대파는 초록 부분을 사용하면 더욱 예쁩니다!

 

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]


1) 무 1개의 껍질을 벗겨 얇게 채 썬다.

 

2) 대파 1/2대를 다진다.

 

3) 냄비에 물, 건조 다시마 3장을 넣고 끓여 육수를 낸다.

 

[무나물 만들기]

 

1. 볼에 채 썬 무, 굵은 소금을 넣고 절인 뒤, 물로 헹구고 물기를 짠다.

 

2. 웍에 식용유, 들기름, 다진마늘 1T, 다진 대파를 넣어 볶는다.

 

3. 마늘이 어느 정도 익으면 1의 무를 넣어 볶는다.

 

4. 무의 숨이 죽으면 3)의 육수 3T, 소금 1T, 설탕 1/3T를 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 담아내고 들깻가루를 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장신영 '콩나물무침' 레시피

■ 요리 재료

콩나물 200g, 다진마늘 1/2T, 참기름 2T, 소금, 참치액, 통깨, 검은깨

 

 


■ 만드는 방법

1. 콩나물 200g을 찜기에 넣고 찐다.

2. 그릇에 다진마늘 1t를 넣고 쪄진 콩나물을 올려 한 김 식힌다.

3. 소금, 참치액을 조금씩 넣고 섞어 간을 맞춘다.

4. 참기름을 뿌리면 완성된다.

 

 

 

장신영 '시금치 두부무침' 레시피

 

■ 요리 재료

시금치 1/2단, 두부 1/2모, 소금 1/3T, 진간장 1T, 참치액, 참기름 1T, 깨

 

 

■ 만드는 방법


1. 냄비에 물을 끓이고 두부 1/2모를 넣어 데친다. 

 

2. 데친 두부를 으깨고 물기를 짠다.

(※ 두부의 물기를 제거해야 맛을 해치지 않고 보관성을 높일 수 있습니다)

 



3. 냄비에 물, 소금 1/3T를 넣어 끓인 뒤, 시금치를 넣어 데치고 찬물로 헹군 후 물기를 짠다.

4. 볼에 2)의 두부, 데친 시금치, 진간장 1T, 참기름 1T, 참치액 조금을 넣어 무치면 완성된다.

 

 

 

 

장신영 '애호박 새송이볶음' 레시피

 

■ 요리 재료

애호박 1개, 새송이버섯 1.5개, 다진마늘 1/2T, 식용유 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 깨

 

 

■ 만드는 방법

1. 애호박 1개, 새송이버섯 1.5개를 먹기 좋게 채 썬다.

2. 볼에 1의 애호박, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣어 5분 절인다.

3. 예열된 팬에 식용유 1T, 다진마늘 1/2T를 넣어 중불로 볶는다.

4. 마늘이 갈변하면 절여둔 애호박과 새송이버섯을 넣어 3~4분 볶는다.

5. 호박이 부드러워지면 참기름 1T를 넣어 섞고 불을 끈다.

(※ 수분이 부족할 땐 물 2T를 넣으면 됩니다)

 



6. 잔열로 잠시 볶고 그릇에 담아 한 김 식힌 뒤, 깨를 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

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