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편스토랑 249회 장민호 '항정찜' '마늘소스 비빔면' '항정국밥' 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

장민호 '항정찜' '마늘소스 비빔면' '항정국밥'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 장민호 '항정찜' 레시피 (항정찜 영상≫)

 

2. 장민호 '마늘소스 비빔면' 레시피 (비빔면 영상≫)

 

3. 장민호 '항정국밥' 레시피 (항정국밥 영상≫)

 

 

 

 

장민호 '항정찜' 레시피

 

 

■ 요리 재료

 

[항정찜 재료] 통 항정살 네 덩이, 마늘 100g, 대파 3~4대, 통후추 반 줌, 청주, 마늘소스, 검은깨

[마늘소스 재료] 찐 마늘, 양배추 200g, 홍게맛 간장, 올리고당, 맛소금

 

항정찜 레시피 영상 ≫

 

■ 만드는 방법

[항정찜 만들기 순서]

1. 항정살의 지방 부분을 토치로 노릇하게 구워준다.

※ 지방층이 살짝 덮여있는 통 항정살로 준비해 주세요

※ 토치 대신 달군 팬에 지방 부분을 노릇하게 구워도 됩니다

 

 

2. 냄비에 물 1L를 붓고 대파, 통후추, 청주 한 바퀴를 넣어 끓인다.

3. 물이 끓어오르면 찜기에 항정살과 마늘을 올리고 찐다.

4. 5분 뒤 마늘은 따로 빼고, 항정살은 추가로 약 25분 더 찐다.

5. 다 익은 항정살은 얇고 넓게 사선으로 썬다.

6. 항정찜 위에 마늘소스를 듬뿍 얹고, 검은깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.



[마늘소스 만들기 순서]

1. 양배추는 전동 다지기에 들어갈 크기로 잘게 썬다.

2. 5분간 찐 마늘과 양배추, 맛소금 2꼬집을 전동 다지기에 넣고 잘게 다진다.

3. 잘게 다져진 재료를 체에 밭쳐 약 10분간 물기를 뺀다.

4. 홍게맛 간장 3T, 올리고당 듬뿍 6T를 넣고 잘 섞어주면 완성된다.

 

 

 

장민호 '마늘소스 비빔면' 레시피

 

■ 요리 재료 (3인분)

중면 300g, 오이 1/2개, 쌈무 5장, 마늘소스, 초고추장, 참기름, 깨소금

(※ 마늘소스는 항정찜 레시피를 참고해 주세요)

 

마늘소스 비빔면 영상 ≫


■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

 

1) 오이는 고명 크기로 가늘게 채 썬다.

2) 쌈무는 길게 4등분 하여 썬다.

 

[마늘소스 비빔면 만들기 순서]


1. 중면은 끓는 물에 약 4분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다.

 

(※ 거품이 끓어오르면 찬물을 약간 넣어 주세요)

2. 마늘소스 5T에 초고추장 7T를 넣고 섞는다.

3. 삶아둔 면에 양념장과 참기름 3T를 넣고 버무린다.

4. 고명용 오이와 쌈무를 올리고 깨소금을 솔솔 뿌리면 완성된다.

 

 

 

장민호 '항정국밥' 레시피


■ 요리 재료 (3인분)

항정찜, 항정찜 국물, 시판 사골곰탕(500g) 2봉, 부추 한 줌, 밥 3공기

(※ 항정찜과 연결되는 요리입니다! 항정찜 레시피를 먼저 참고해 주세요!)

 

항정국밥 레시피 영상 ≫

 

■ 만드는 방법

1. 항정찜 냄비에 남아있던 국물을 체에 한번 걸러준다.

2. 남은 국물에 시판 사골곰탕을 붓고 끓인다.

3. 밥을 넣은 그릇에 얇게 썬 항정찜을 가지런히 올린다.

4. 국물을 부은 뒤, 잘게 썬 부추를 넣어주면 완성된다.

 

(※ 기호에 따라 소금, 후추를 추가해 주세요.)

 

 

 

 

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