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편스토랑 254회 이정현 '통닭버터구이' '아몬드솔방울' '눈사람샐러드' '고구마병아리케이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

이정현 '통닭버터구이' '아몬드솔방울' '눈사람샐러드' '고구마병아리케이크' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 이정현 '통닭버터구이' 레시피 (통닭버터구이 영상≫)

 

2. 이정현 '아몬드솔방울' 레시피 (아몬드솔방울 영상≫)

 

3. 이정현 '눈사람샐러드' 레시피 (눈사람샐러드 영상≫)

 

4. 이정현 '고구마병아리케이크' 레시피 (고구마병아리케이크 영상≫)

 

 

 

이정현 '통닭버터구이' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

토종닭(18호) 1마리

[염지용] 굵은 소금 1T, 식초 3T, 물

[닭 속재료] 깐마늘 6알, 대파 1대, 로즈메리 약간, 다진 마늘 1T, 버터 10g

[닭 겉면 바르기] 만능버터 40g (*만능버터는 이정현의 <만능버터>레시피를 참고하세요!)

[가니쉬] 샬롯 7-8개(200g), 미니양배추 5-6개(200g), 방울토마토 8-9알(200g), 레몬 1개, 로즈메리 약간

 

 

 

■ 만드는 방법

[통닭버터구이 재료 준비]

 

1) 닭손질

 

1-1) 목과 꼬리 끝을 가위로 잘라준다.

 

1-2) 목 주위와 꽁지 부분의 지방과 껍질은 제거한다.

1-3) 뱃속에 남은 불순물을 깨끗이 씻어낸다.

2) 닭이 잠길 정도로 물을 부어주고 굵은 소금 1T, 양조식초 3T를 넣고 15분 담가준다.

(※ 식초는 잡내 제거 역할, 소금은 염지 역할을 해줍니다)

 3) 오븐은 200도로 예열한다.

 4) 레몬은 반 자른다.

 

[통닭버터구이 만들기 순서]

1. 닭 몸통 안에 깐마늘 6알, 대파 1대, 로즈메리를 넣고 다진 마늘 1T, 버터 10g을 넣는다. 

2. 닭 겉면에 만능버터 40g을 골고루 발라준다.

3. 200도로 예열한 오븐에 닭을 넣고 30분 굽는다.

 

(※ 이때, 배를 위로 향하게 해주세요! 그래야 닭 안쪽까지 골고루 익힐 수 있습니다)

4. 30분 뒤, 닭을 한 번 뒤집어 주고 15분 굽는다.

 

(※ 닭은 한번 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 구워주세요)

5. 15분 뒤, 미니양배추, 샬롯, 방울토마토, 레몬, 로즈메리를 넣고 닭에서 나온 기름을 묻혀 15분 구워주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이정현 '아몬드솔방울' 레시피

 

■ 요리 재료

그릭요구르트 200g, 부추 10g, 크랜베리 한 줌(20g), 아몬드, 로즈메리

 

 


■ 만드는 방법

1. 부추와 크랜베리는 잘게 다진다.

2. 그릭요구르트에 부추와 크랜베리를 섞는다.

3. 수저로 그릭요구르트를 가득 한스푼 후 동그랗게 모양을 잡아준다.

4. 그릭요구르트 위에 아몬드를 꽂고 로즈메리로 장식하면 완성

(※ 아몬드를 접시에 닿아있는 바닥부터 꽂아 채워주세요! 그릭요거트와 아몬드가 무너지지 않고 예쁜 솔방울 모양이 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

이정현 '눈사람샐러드' 레시피

 

 

■ 요리 재료

부라타 치즈 2개, 어린잎 채소 1.5컵(350ml), 방울토마토 4~5알, 소금, 후추, 올리브오일, 블랙올리브, 로즈메리

 

 

■ 만드는 방법


[눈사람 샐러드 재료 준비]

 

1) 방울토마토는 반 자른다.

 

[눈사람 샐러드 만들기 순서]

1. 접시에 어린잎 채소를 동그랗게 링 모양으로 올린다.

 

(※ 어린잎 채소로 크리스마스 리스의 몸체를 만듭니다. 동그란 접시 위에 접시를 따라 채소를 올려주세요)

2. 어린잎 채소 위에 방울토마토를 골고루 올린다. 

3. 접시 중앙에 부라타 치즈 2개를 눈사람 모양으로 올린다.

 

(※ 블랙올리브, 로즈메리 등을 이용해서 눈사람처럼 꾸며주시면 더 귀엽습니다)

4. 채소 위에 올리브오일, 소금, 후추를 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

이정현 '고구마병아리케이크' 레시피

 

 

■ 요리 재료

고구마 1개(200g), 버터 10g, 플레인 요구르트 크게 7T(150g), 계란 1알, 프락토올리고당 1T(※ 올리고당, 알룰로스로 대체 가능)

 

 

 

 

 

 


■ 만드는 방법

1. 고구마 1개(200g)는 껍질을 벗기고 1.5cm 두께로 썬다.

2. 내열 용기에 고구마와 물 1T를 넣고 랩을 덮은 후 전자레인지에 5분 돌린다.

3. 찐 고구마, 계란 1알, 플레인 요구르트 크게 7T(150g), 프락토올리고당 1T를 넣고 믹서기에 간다.

4. 내열 용기에 버터를 바른 뒤, 반죽을 넣고 전자레인지에 7분 돌리면 완성된다.

 

 

 

 

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