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편스토랑 277회 이정현 파전 철판대왕파전 매실절임 매실비빔면 레시피를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

이정현 파전 철판대왕파전 매실비빔면을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

 

 

 









 

목차

 

1. 이정현 '철판대왕파전' 레시피 (철판대왕파전 영상≫)

 

2. 이정현 '매실비빔면' 레시피 (매실비빔면 영상≫)

 

3. 이정현' 매실절임'

 

 

 

이정현 '철판대왕파전' 레시피

■ 요리 재료

쪽파 200g, 식용유, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 오징어 1마리, 새우 6-7개, 계란 2알

[반죽 재료] 튀김가루 2컵(400ml), 물 2컵(400ml), 꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루 취향껏


※ 철판이 없으면 일반 팬에서도 요리 가능합니다

※ 4인분 정도 레시피이니 팬에 할 경우 양을 1/4로 줄여주세요

 

 


■ 만드는 방법

1. 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. / 오징어를 한입 크기로 썬다.

2. [반죽] 볼에 튀김가루 2컵, 물 2컵을 넣고 꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루를 더 넣고 잘 섞어준다.

3. 철판이 달궈지면, 식용유를 넉넉하게 뿌리고 쪽파에 반죽을 살짝 묻혀 팬에 올린다.

 

※ 튀기듯 구워야 맛있어요! 식용유를 넉넉히 뿌려주세요

※ 쪽파에 반죽을 살짝 묻히면, 부칠 때 파전이 부서지거나 흐트러지지 않아요

 



4. 쪽파 위에 [반죽]을 붓고 오징어, 새우, 홍고추, 청양고추를 올린다. 

 

(※ 고명이 잘 붙을 수 있도록, 반죽을 넉넉히 뿌려주시면 좋아요)

 

 



5. 파전을 중불(170도)로 15분 부친다.

(※ 부침개의 상태를 보면서 불 조절을 해주세요)

 

 



6. 파전이 익어가기 시작하면, 계란 2알을 파전 위에 깨뜨려 퍼트린다.

7. 15분 뒤, 파전을 뒤집고 10분 더 부치면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정현 '매실비빔면' 레시피

 

■ 요리 재료


매실절임 100g, 소면 160g, (고명용) 다진 쪽파 약간, 깨 약간

[양념장 재료] 고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과 1/3개

 


■ 만드는 방법

1. 매실절임을 작게 썬다. / 쪽파를 다진다. / 사과를 강판에 간다.

2. 매실절임에 [양념장] 고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과즙을 넣고 섞는다.

 

 



3. [소면 삶기] 끓는 물에 소면을 넣고 5분 삶은 다음, 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.

4. 소면에 [양념장]을 버무리고 쪽파, 깨를 올리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정현 '매실절임' 레시피

 

■ 요리 재료

매실 1.5kg, 프락토올리고당 1kg 

(※ 설탕 1.5kg or 올리고당 1kg로 대체 가능합니다!, 설탕과 올리고당을 반반씩 섞어주셔도 좋아요)

 

 

■ 만드는 방법

[매실 손질]

1. 매실을 깨끗이 씻은 후 물기를 키친타월로 닦는다.

 

※ 베이킹소다나 식초를 사용해서 매실을 닦아준 후 물로 2~3번 더 헹궈주세요

※ 물기를 꼭 닦아줘야 매실절임을 담갔을 때 곰팡이가 생기지 않아요

2. 매실의 꼭지는 이쑤시개를 사용해서 따준다.

3. 매실 꼭지와 배꼽 사이에 파인 선을 기준으로 6~8쪽 낸다.



[프락토올리고당&올리고당 매실절임]

4. 자른 매실에 프락토올리고당을 부은 다음 랩을 씌우고 뚜껑을 닫아 밀봉한다.

5. 서늘한 곳에 한 달 정도 숙성시키고 냉장 보관한다.

※ 소주나 정종을 랩 위에 뿌려주면 더 강력히 밀봉할 수 있습니다

 

※ 숙성 후 한 달이 지난 후에 드셔주세요



[설탕 매실절임]

4. 자른 매실에 설탕 1,350g을 버무린 다음 랩을 씌우고 실온에서 하루 숙성한다.

(※ 매실과 설탕 1:1 비율입니다. 설탕의 10%는 매실 위에 덮을 용으로 빼주세요)

5. 하루 뒤, 숙성된 매실절임에 뜬 거품을 제거하고 하루 더 숙성시킨다.

(※ 발효하는 과정에서 이산화탄소가 생겨 생기는 거품입니다! 걷어내면 더 깔끔한 매실절임을 만들 수 있어요)

6. 용기에 2일 숙성된 매실절임의 건더기만 담아준 다음 매실절임 위에 설탕 150g을 붓는다.

(※ 매실절임을 담근 후 남은 국물은 설탕 대신 사용해주세요! 음식의 풍미를 올려주고 고기의 누린내를 잡아줍니다)

7. 용기에 랩을 씌우고 뚜껑을 닫아 밀봉하여 서늘한 곳에 일주일 더 숙성한 다음 한 달 냉장 보관한다.

※ 소주나 정종을 랩 위에 뿌려주면 더 강력히 밀봉할 수 있습니다

※ 냉장보관 후 한 달이 지난 후에 드셔주세요

 

 

 

 

 

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