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편스토랑 229회 배우 이정현의 레시피 '땅콩빵', '닭무침', '닭칼국수', '아보카도 주스' '매운겨자소스'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

배우 이정현의 '땅콩빵', '닭무침', '닭칼국수', '아보카도 주스', '매운겨자소스'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.       

 

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편스토랑 이정현 레시피

 

 

 
 

목차

 

1. 이정현 '땅콩빵' 레시피 (땅콩빵 영상≫)

 

2. 이정현 '닭무침' 레시피 (닭무침 영상≫)

 

3. 이정현 '닭칼국수' 레시피  (닭칼국수 영상≫)

 

4. 이정현 '닭한마리' 레시피 (닭한마리 영상≫)

 

5. 이정현 '매운겨자소스' 레시피 

 

6. 이정현 '아보카도 주스' 레시피

 

 

 

이정현 '땅콩빵' 레시피

■ 요리 재료

볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집

 

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이정현-'땅콩빵'-레시피
이정현 '땅콩빵' 레시피

 

■ 만드는 방법

1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아준다.

 

(*꼭 볶은 땅콩을 사용해주세요! 빵의 식감을 위해 땅콩을 너무 곱게 갈지 말아주세요!)

 

2. 내열 용기 안쪽에 오일이나 버터로 코팅을 한 뒤 반죽을 빈 공간이 없이 꾹꾹 눌러 담아준다.

3. 전자레인지에 6분 돌려주고 살짝 식힌 뒤 뒤집어 주면 완성된다.

(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다.)

 

이정현-'땅콩빵'-레시피
이정현 '땅콩빵' 레시피

 

 

이정현 '닭한마리' 레시피

■ 요리 재료

[닭 육수 재료

볶음탕용 절단닭 1kg, 물 1.5L, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파(뿌리까지) 3대, 통후추 1T

 

[닭한마리 재료] 

밀떡 한 줌, 감자 3알, 대파 2대, 마늘 한 줌, 소금 1/2T, 쪽파 한 줌

 

 

이정현 '닭한마리' 영상 ≫

이정현-'닭한마리'-레시피
이정현 '닭한마리' 레시피

 

■ 만드는 방법

[닭한마리 재료 준비하기]

 

1. 밀떡은 미지근한 물에서 30분 정도 불려준다.

 

2. 닭한마리용 대파 2대는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라준다.

 

3. 감자 3개는 1cm 두께로 납작하게 잘라준다.

[닭 육수 만들기 순서]

 

1. 절단닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주며 특히 내장이 붙어있는 부분을 잘 닦아준다.

 

2. 냄비에 닭, 물 1.5L, 대파(뿌리까지) 3대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 통후추 1T를 넣고 뚜껑을 덮은 후 30분 동안 삶아준다.

 

(*깔끔한 국물을 위해 끓으면서 생기는 거품은 중간중간 걷어내 주세요.)

 

 

[닭한마리 만들기 순서]

 

1. 닭 육수에서 육수용 채소를 건진 뒤 감자, 마늘 한 줌을 넣고 뚜껑을 덮은 후 10분 정도 더 끓여준다.

 

2. 불린 밀떡, 대파를 넣고 10분 더 끓인 뒤 소금 1/2T를 넣어 간을 맞춘다.

 

(*취향에 따라 소금 양을 조절해주세요.)

 

3. 냄비에 길게 썬 쪽파를 올려 쪽파가 익을 정도로 끓여주면 완성된다.

 

(*쪽파에 닭고기를 싸 먹으면 더 맛있어요.)

 

이정현-'닭한마리'-레시피
이정현 '닭한마리' 레시피

 

이정현 '닭무침' 레시피

■ 요리 재료

닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간

 

이정현 '닭무침' 영상보기 

이정현-'닭무침'-레시피
이정현 '닭무침' 레시피


■ 만드는 방법

[닭무침 재료 준비하기]

1. 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.

 

2. 참나물은 먹기 좋게 썰어준다.

3. 양배추는 얇게 채썰기 해준다.

4. 참외는 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썰어준다.


[닭무침 만들기 순서]

 

1. 닭가슴살은 뼈와 살을 발라준다.

2. 손질한 채소에 닭고기, 매운겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 버무려준다.

3. 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

이정현-'닭무침'-레시피
이정현 '닭무침' 레시피

 

이정현 '닭칼국수' 레시피

■ 요리 재료

칼국수면, 닭한마리 국물(약 400ml), 물고추 소스 1T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 미나리

이정현 '닭칼국수' 영상 

이정현-'닭칼국수'-레시피
이정현 '닭칼국수' 레시피


■ 만드는 방법

1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를 빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶아준다.

 

(*칼국수면 특유의 신맛과 텁텁한 밀가루 맛을 없애기 위한 방법이에요.)

2. 남은 국물에 삶은 칼국수면과 물고추 소스 1T를 넣고 끓여준다.

 

(*기호에 따라 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T를 넣어주면 더 맛있어요.)

3. 미나리를 넣어 함께 먹으면 완성된다.

 

이정현-'닭칼국수'-레시피
이정현 '닭칼국수' 레시피

 

이정현 '매운겨자소스' 레시피

■ 요리 재료

닭 육수 9T, 고운 고춧가루 평평하게 6T, 양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T, 연겨자 1T, 다진마늘 1T

■ 만드는 방법

1. 만들어 놓은 닭 육수 9T에 고운 고춧가루 평평하게 6T를 넣어 섞어 잠깐 불려둔다.

(*물 대신 닭 육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 올라가요.)

2. 양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T, 연겨자 1T, 다진마늘 1T를 섞어주면 완성된다.

(*기호에 따라 부추, 쪽파, 양파 등 채소와 곁들여 드시길 추천합니다.)

 

이정현-'매운겨자소스'-레시피
이정현 '매운겨자소스' 레시피

 

 

이정현 '아보카도 주스' 레시피

■ 요리 재료

아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml


■ 만드는 방법

1. 믹서기에 아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml를 넣어준다.

(*취향에 따라 우유의 양을 조절해주세요.)

2. 기호에 따라 갈아주면 완성된다.

 

이정현-'아보카도-주스'-레시피
이정현 '아보카도 주스' 레시피

 

 

 

편스토랑 남윤수 '맥주수박화채' '대패삼겹돈가스' '불닭냉면' 레시피 만드는 방법

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