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편스토랑 246회 이상우 '완두콩빙수' '부추골뱅이장' '냉제육' '당근김치' 를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

이상우 '완두콩빙수' '부추골뱅이장' '냉제육' '당근김치' 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 이상우 '완두콩빙수' 레시피 (완두콩빙수 영상≫)

 

2. 이상우 '부추골뱅이장' 레시피 (부추골뱅이장 영상≫)

 

3. 이상우 '냉제육' 레시피 (냉제육 영상≫)

 

4. 이상우 '당근김치' 레시피 (당근김치 영상≫)

 

 

 

 

이상우 '냉제육' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

돼지 앞다리살 1kg, 소금

 





■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

 

1) 돼지 앞다리살은 상온에 두어 냉기를 뺀다.

 

[냉제육 만들기 순서]

1. 물 약 3L에 소금 1T를 넣고 끓인다.

(※ 고기가 잠길 정도로 충분한 양의 물을 넣어주세요.)

2. 물이 끓어오르면 앞다리살을 넣고 약 10분간 끓인다. 

(※ 중간에 떠오르는 거품과 불순물은 제거해 주세요.)



3. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 잔열로 익힌다.

4. 고기를 꺼내 물기를 제거하고, 랩으로 타이트하게 말아서 모양을 잡는다.

5. 냉장고에 약 4시간 정도 숙성한다.

6. 모양이 잘 잡힌 고기는 물기를 닦아낸 후, 최대한 얇게 썰어낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상우 '당근김치' 레시피

 

 

■ 요리 재료

 

당근 6개, 꽃소금, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 홍게맛 액젓, 식초, 쪽파 약간

 

 

 

 

 



■ 만드는 방법

1. 당근은 채칼을 이용해 얇게 채 썬다.

2. 당근 채에 꽃소금을 2T를 넣고 버무린 뒤, 30분간 절여준다.

3. 절인 당근을 꾹 짜서 물기를 제거한다.

4. 고춧가루 5T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 홍게맛 액젓 3T, 식초 3T를 넣고 버무린다.

5. 송송 썬 쪽파를 넣고 함께 버무리면 완성된다.

 

 

이상우 '부추골뱅이장' 레시피

 

■ 요리 재료

골뱅이(300g) 4캔, 부추 한 줌, 홍게맛 간장, 맛술, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름, 참깨

 



■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.

2) 부추 한 줌은 1cm 길이로 자른다.

 

 

[부추골뱅이장 만들기]

 

재료 준비하기

1) 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.

2) 부추 한 줌은 1cm 길이로 자른다.

 

부추골뱅이장 만들기 순서

 

1. 홍게맛 간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4T, 고춧가루 4T, 다진마늘 2T, 설탕 2T를 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장을 냄비에 넣고 바르르 끓인다.

3. 잘게 썬 골뱅이에 끓인 양념장을 넣고 섞는다.

4. 잘게 썬 부추를 함께 넣고 섞는다.

5. 참기름 2T, 참깨 2T를 더해 가볍게 버무리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상우 '완두콩빙수' 레시피

 

 

■ 요리 재료

[완두콩 퓌레 & 완두배기 재료]

껍질 깐 완두콩 300g, 완두콩 삶은 물, 소금, 연유, 올리고당, 설탕

[완두콩 빙수 재료]

우유(500ml) 1팩, 완두콩 퓌레, 완두배기

 

 



■ 만드는 방법

[완두콩 퓌레 만들기]

1. 물 2L에 소금 0.5T를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓어오르면 완두콩을 넣고 약 20분간 푹 삶는다.

(※ 뚜껑을 열고 삶아야 풋내가 날아갑니다.)


3. 삶은 완두콩에 콩 삶은 물 1/2컵을 넣고 믹서에 곱게 간다.

(※ 완두콩 3T는 완두배기용으로 따로 보관해 주세요.)

4. 곱게 간 완두콩에 연유 4T, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.

5. 수분을 날려가며 알맞은 농도로 맞춘다.

6. 완성된 완두콩 퓌레는 넓은 그릇에 옮겨 잠시 식힌다.



[완두배기 만들기]

1. 달군 팬에 삶은 완두콩 3T, 완두콩 삶은 물 2T, 올리고당 2T, 설탕 1T를 넣고 볶는다.

2. 끈적한 시럽 질감이 나올 때까지 약불에 졸인다.

3. 시럽에 완두콩을 골고루 코팅한다. 



[완두콩 빙수 만들기]

재료 준비하기

 

1) 500ml 우유팩을 냉동실에 미리 얼린다.

 

완두콩 빙수 만들기 순서

 

1. 얼린 우유를 강판에 곱게 갈아준다.

2. 눈꽃 얼음 위에 연유를 뿌린다.

3. 완두콩 퓌레와 완두배기를 듬뿍 올려 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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