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편스토랑 250회 이상우 '배추 겉절이' '화분 바베큐 바비큐'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

이상우 '배추 겉절이' '화분 바비큐'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 이상우 '화분 바비큐 ' 레시피 (바비큐 영상≫)

 

2. 이상우 '배추 겉절이' 레시피 (겉절이 영상≫)

 

 

 

 

이상우 '화분 바비큐' 레시피

 

 

■ 요리 재료

통오겹살, 소금, 화분, 철사, 갈고리, 벽돌, 숯통, 숯, 훈연칩

 

 

■ 만드는 방법

1. 철사를 이용하여 화분 안쪽에 고기를 걸어둘 지지대를 만든다.

2. 바닥에 벽돌을 깔고 그 위에 화분을 올린다.

3. 화분 안에 숯통을 넣고, 불 붙인 숯과 불린 훈연칩을 넣어준다. 

 

 

 

 



4. 통오겹살은 길이에 맞춰 자른 뒤, 소금을 충분히 뿌려 밑간한다.

5. 고기를 갈고리에 끼운 뒤, 만들어둔 고기 걸이에 걸어준다.

6. 냄비 뚜껑을 닫고 약 1시간가량 고기를 훈연하며 익힌다.

7. 잘 익은 고기를 한 입 크기로 썰어 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상우 '배추 겉절이' 레시피

 

 

■ 요리 재료

배추 3포기, 쪽파, 소금, 뉴슈가, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 밥 1공기, 참치액, 매실, 멸치액젓, 다진마늘, 배즙, 간 새우젓, 다진생강, 고춧가루

 

 

■ 만드는 방법

 

1. 배춧잎을 한 장씩 떼어낸 후, 깨끗이 씻는다. 

 

2. 대야에 물을 받아 소금 3컵, 뉴슈가 1T를 넣고 잘 섞은 뒤, 배춧잎을 넣어 절인다.

 

3. 배추 이파리 부분이 어느 정도 흐물하게 절여지면, 배추를 잘게 자른다.

 

4. 아직 덜 절여진 줄기 부분은 조금 더 절인다.

 

5. 밥 1공기, 참치액 1컵, 매실 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 믹서에 넣고 갈아준다.

 

 

 

 

 

6. 양념장에 다진마늘 1컵, 배즙 2컵, 간 새우젓 1컵, 다진 생강 1T, 고춧가루 2/3컵을 넣고 잘 섞는다.

 

7. 양파 1개를 강판에 갈아 양념장에 넣고 섞는다. 

 

8. 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 양념장에 넣고 섞는다.

 

9. 잘 절여진 배추에 만들어둔 양념을 무쳐 잘 버무린다.

 

10. 김치통에 쪽파를 깔고 겉절이와 번갈아 겹겹이 쌓아 담는다.

 

(※ 쪽파를 깔고 겉절이를 담으면, 양념이 스며들어 쪽파김치로도 즐길 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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