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편스토랑 252회 이상우 '두부두루치기'를 맛있게 만드는 비법 레시피와 이상우의 '두부두루치기' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.
이상우의 '두부두루치기'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방법, '두부두루치기'를 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.
이상우 '손두부' 레시피
■ 요리 재료
백태 300g (불린 후 660g), 들기름, 천일염, 식초
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 백태 300g은 물에 넣고 10시간 동안 불린다.
2) 물 200ml에 천일염 듬뿍 1T, 식초 2T를 섞어 간수를 만든다.
[손두부 만들기 순서]
1. 믹서기에 불린 콩과 따뜻한 물 1.2L를 넣고 곱게 갈아준다.
(※ 따뜻한 물을 넣으면 콩물이 잘 걸러지고, 끓이는 시간을 단축할 수 있어요)
2. 곱게 간 콩물을 면포 주머니에 옮겨 한번 걸러준다.
(※ 최대한 꾹 짜서 걸러주세요)
3. 걸러진 콩물을 냄비에 넣고 들기름 1T를 더해 중약불로 끓여준다.
(※ 들기름을 넣으면 거품이 덜 생기고 고소한 맛이 더해져요)
4. 콩물이 끓어오르면 물 200ml를 넣고 다시 저어가며 끓인다.
5. 콩물이 한 번 더 끓어오르면 불을 끈다.
6. 콩물이 약간 식어서 약 80도가 되면, 만들어둔 간수를 조금씩 넣어가며 살살 젓는다.
(※ 80도 정도에서 가장 응고가 잘됩니다)
7. 두부가 몽글몽글하게 뭉쳐질 때까지 약 20분간 방치한다.
8. 두부틀에 물에 적신 면포를 깔고 뭉쳐진 콩물을 조심히 붓는다.
9. 면포를 위까지 잘 감싼 뒤, 누르개로 지그시 누른다.
10. 누르개 위에 무거운 물건을 올려 30분 이상 물을 빼준다.
11. 두부를 꺼낸 후, 면포를 조심히 걷어내면 완성된다.
이상우 '두부두루치기' 구매 방법
이상우 '매콤 두부 두루치기'는 편스토랑 252회 우승메뉴입니다.
이상우의 두부두루치기는 추운겨울 속까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
다시마 육수를 낸 매콤하고 칼칼한 국물로 밥과 칼국수 모두와 잘 어울립니다.
저녁에는 술안주로도 제격이며, 두부를 밥에 얹어 먹는게 완전 밥도둑 메뉴입니다.
이번에 출시되는 이상우의 매콤 두부 두루치기는 GS25 편의점에서 구매할 수 있고 어플을 통해 예약도 가능하며, 매콤 두부두루치기는 아래 링크에서 온라인 주문이 가능합니다.