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편스토랑 260회 이상우 '초대형 돈가스 샌드' '아비꼬 스타일 카레소스'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

이상우 '돈가스샌드' '카레소스'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

 

1. 이상우 '돈가스샌드' 레시피 (돈가스샌드 영상≫)

 

2. 이상우 '카레소스' 레시피 (카레소스 영상≫)

 

 

 

이상우 '돈가스샌드' 레시피

 

 

■ 요리 재료

돼지고기 통등심 1kg, 튀김가루, 일식돈가스 빵가루, 식용유, 통식빵 1개, 소금, 후추, 카레소스

[고기 코팅액 재료]

청주 45ml, 설탕 1t, 베이킹소다 1.5T, 미원 0.5t, 파인애플즙 50ml, 생강청 10ml, 따뜻한 물 10ml 

[고추냉이계란샐러드 재료]

연겨자0.5T, 고추냉이 0.5T, 마요네즈 8T, 설탕 2T, 레몬즙 4T, 소금 1t, 샐러리 줄기 1대, 삶은 감자 3개, 삶은 계란 2개


■ 만드는 방법

 

[고기 코팅액 만들기]


1. 파인애플을 면보에 걸러 즙을 짜낸다. 파인애플즙 50ml를 준비한다.

 

2. 청주 45ml, 설탕 1t, 베이킹소다 1.5T, 미원 0.5t, 생강청 10ml, 따뜻한 물 10ml, 파인애플즙 50ml를 섞어준다.

 

3. 완성된 고기 코팅액을 깔때기를 사용해 분무기에 담아 준비한다.

 

 

 

[초대형 돈가스 만들기]


1. 돼지고기 통등심의 앞뒤 근막을 제거한 후, 고기를 최대한 넓게 펴기 위해 칼질을 한다. 포 뜨듯이 고기를 돌려가며 넓게 펴준다.

 

2. 펴진 고기에 칼로 근막을 찔러 구멍을 내고, 망치로 고기 앞뒤를 두드려 약 1cm 두께로 A4용지 크기만큼 펼친다.

 

3. 고기 앞뒤에 맛소금 1T, 후추 약간을 뿌려준 후, 준비한 고기 코팅액을 양쪽에 뿌려준다.

 

4. 랩을 씌운 후 냉장고에서 2시간 동안 숙성시킨다.

 

 

[고기 튀김 반죽 준비]

 

1. 전분 60g과 계란 4개를 잘 섞어 계란 반죽을 만든다. 전분이 계란물의 점도를 높여 튀김옷이 잘 고정되고 바삭한 식감을 유지한다.

 

 

[돈가스 튀기기]

 

1. 숙성된 고기를 상온에서 30분 동안 찬기를 뺀다.

 

2. 고기를 식빵 크기에 맞춰 3등분으로 자른다.

 

3. 튀김가루를 고르게 묻힌 후, 계란 반죽에 담궈 다시 빵가루를 입힌다. 이때, 빵가루를 꾹 눌러서 고르게 묻히고, 남은 빵가루는 털어낸다.

 

4. 깊은 팬에 식용유를 2통 붓고 170도까지 달군 후, 돈가스를 넣고 2분간 튀긴다. 뒤집어 3분 더 튀긴 후, 약 3분간 식힌다.

 

5. 한 번 더 1-2분간 튀겨서 완전히 바삭해지도록 한다.

 

 

[고추냉이 계란샐러드 만들기]


1. 삶은 감자 3개와 삶은 계란 2개를 매셔로 잘게 다진다.

 

2. 샐러리 줄기 1대를 잘게 다진 후, 감자와 계란에 넣는다.

 

3. 마요네즈 8T, 소금 1t, 설탕 2T, 연겨자 0.5T, 고추냉이 0.5T, 레몬즙 4T를 넣고 골고루 버무린다.

 

 

 

[초대형 돈가스샌드 만들기]


1. 통식빵은 모서리를 자른 후, 세로로 4~5등분한다.

 

2. 기름을 두르지 않은 팬에서 약불로 빵의 양면을 노릇하게 구운다.

 

3. 구운 빵에 카레소스를 고르게 바른다.

 

4. 카레소스를 바른 빵 위에 튀긴 돈가스를 올리고, 고추냉이 계란샐러드를 듬뿍 얹는다. 그 위에 또 다른 빵을 덮어준다.

 

5. 유산지나 랩으로 감싸서 먹기 좋게 포장한다.

 

 

 

 

 

 

이상우 '카레소스' 레시피

 

■ 요리 재료 (아비꼬 스타일 카레소스)

하이라이스 분말 2T, 카레가루 1T, 버터 20g, 다진 마늘 0.5t, 양파 1/2개, 고운 고춧가루 약간

 

 

만드는 방법

1. 팬을 달군 후, 버터 20g을 넣고 녹인다.

 

2. 버터가 녹으면 잘게 다진 양파 1/2개와 다진 마늘 0.5t을 넣고 볶아준다. 양파와 마늘이 노릇하게 볶아지도록 잘 저어준다.

 

3. 양파와 마늘이 노릇해지면 물 200ml를 넣고, 하이라이스 분말 2T와 카레가루 1T를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 소스가 꾸덕해질 때까지 약간 졸인 후, 고운 고춧가루 약간을 넣고 마지막으로 한번 더 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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