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편스토랑 208회 배우 이상엽의 '채끝무파말이'와 '불낙라면'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

배우 이상엽의 '채끝무파말이'와 '불낙라면'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방에 대한 정보를 자세히 알려드리겠습니다.

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편스토랑-이상엽-레시피
편스토랑 이상엽 레시피

 

 
 

목차

 

1. 이상엽 '채끝무파말이' 레시피 ('채끝무파말이' 영상≫)
 
2. 이상엽 '불낙라면' 레시피 ('불낙라면' 영상≫)

 

 


이상엽 '채끝무파말이' 레시피

요리 재료

얇게 썬 채끝, 무, 쪽파
 
● 소스재료 ●
진간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 레몬즙
 

이상엽-'채끝무파말이'
이상엽 '채끝무파말이'

 

만드는 방법

▶재료 준비하기◀
 
1. 무 1통을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 갈아줍니다.
 
2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러 번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거합니다.
 
3. 쪽파를 송송 썰어줍니다.
 


▶채끝무파말이 만들기 순서◀
 
1. [소스 만들기] : 볼에 진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T를 넣고 섞어줍니다.
 
2. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞어줍니다.
 
3. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힙니다.
 
4. 고기가 다 익으면 무&쪽파를 동그랗게 올린 뒤 먹기 좋게 말아줍니다.

 

'채끝무파말이' 레시피 영상 ≫

 

이상엽-'채끝무파말이'
이상엽 '채끝무파말이'


 

이상엽 '불낙라면' 레시피

 

요리 재료

라면 2봉 (매운맛 라면 추천), 대파, 올리브유, 김치 200g, 낙지 젓갈, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물, 참기름, 김가루, 통깨

 

이상엽-'불낙라면'
이상엽 '불낙라면'


만드는 방법

▶재료 준비하기◀
 
1. 대파 2대를 송송 썰어줍니다.
 
(※ 조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.)
 
2. 김치 200g을 잘게 썰어줍니다.

 


▶불낙라면 만들기 순서◀
 
1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶아줍니다.
 
2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶아줍니다.
 
3. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶습니다.
 
4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶아줍니다.
 
5. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힙니다.
 
6. 라면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성됩니다.

 

이상엽 '불낙라면' 레시피 영상 ≫

 

이상엽-'불낙라면'
이상엽 '불낙라면'