티스토리 뷰

편스토랑 255회 어남선생 류수영의 ' 진미채덮밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 류수영의 ' 진미채덮밥' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.

어남선생의 ' 진미채덮밥'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방법, 류수영의 ' 진미채덮밥'을 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





 

목차

 

1. 어남선생 '진미채덮밥' 레시피 (진미채덮밥 영상≫)

 

2. 어남선생 '진미채덮밥' 구매 방법 (진미채덮밥 구매≫)

 

 

어남선생 '진미채덮밥' 레시피

 

 

어남선생 '진미채볶음' 레시피

 

■ 요리 재료 

진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨

 

■ 만드는 방법

1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.

2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다. 

3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌리면 완성된다.

(※ 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다)

 

 

 

 

어남선생 '진미채덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료

진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈

 

■ 만드는 방법

[진미채덮밥 재료 준비]

1) 깻잎 10장을 채 썬다.

2) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

 

3) 즉석밥 1개를 데운다.

 

 

 

 

 

[진미채덮밥 만들기 순서]

 

1. 진미채볶음을 잘게 자른다.

(※ 진미채볶음 레시피는 류수영의 <진미채볶음> 레시피를 참고하세요)

2. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.

3. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.

4. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

어남선생 '진미채덮밥' 구매 방법

 

어남선생 '진미채덮밥'은 편스토랑 255회 우승메뉴입니다.

 

어남선생의 진미채덮밥은 깻잎, 마요네즈와는 환상의 궁합으로 그 맛조합을 한 그릇에 담았습니다.

 

진미삼합 강력 추천! 김에 싸서 마요네즈 살짝 올려먹으면 극락의 맛!

 

매운맛을 중화시켜주고 재료 하나하나가 식감이 살아있는 듯한 맛을 보실수 있습니다.

 

어남선생의 '진미채덮밥'은 GS25 편의점에서 김밥으로 만날 수 있으며, 온라인 예약을 통해 미리 예약 구매하할 수 있습니다.