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편스토랑 246회 어남선생 류수영의 '숯불돼지갈비'를 맛있게 만드는 비법 레시피와 류수영의 '숯불돼지갈비' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.
어남선생의 '숯불돼지갈비'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방법, 류수영의 '숯불돼지갈비'를 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.
어남선생 '숯불돼지갈비정식' 레시피
■ 요리 재료
목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.
(※ 1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내주세요)
2) 대파 1대를 다진다.
[양념돼지갈비 만들기 순서]
1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.
(※ 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요)
2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.
(※ 4시간 이상 숙성시켜주세요)
3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.
※ 양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않습니다
※ 수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 주세요
※ 양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다
4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.
(※ 고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 합니다)
어남선생 '숯불돼지갈비' 구매 방법
어남선생 '숯불돼지갈비정식'은 편스토랑 246회 우승메뉴입니다.
어남선생의 숯불돼지갈비는 뜨거운 화제를 모은 '천원의 아침밥' 메뉴로, 학생들의 마음을 사로잡았던 그 메뉴입니다.
한국인 1등 외식 메뉴인 돼지갈비를 메인으로, 참치액을 넣어 훈연향을 살린 양념에 불 맛이 나게 구운 돼지갈비입니다.
이번에 출시되는 숯불돼지갈비 정식은 메인 반찬 불맛나는 돼지갈비와 톡톡터지는 옥수수밥에 새콤달콤 오이양파무침을 구성으로 만들었습니다.
어남선생의 '숯불돼지갈비'는 GS25 편의점 구매와 프레딧몰을 통해 간편하게 구매할 수 있습니다.
GS25 편의점에서는 [숯불돼지갈비정식] 프레딧몰은 이번엔 [숯불갈비소스]로 출시되어 판매 됩니다. 아래 링크를 통해 온라인으로 빠르게 구매 가능합니다.