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편스토랑 208회 어남선생 배우 류수영의 '만원갈비찜'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드립니다.
어남선생 배우 류수영의 '만원갈비찜'을 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리방법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.
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어남선생 류수영 '만원갈비찜' 레시피
요리 재료(밥숟가락 계량)
돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 듬뿍 3T 후추 20바퀴, 물 500ml, 청양고추 2개
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 돼지갈비를 4~5cm 정도로 썰어줍니다.
2) 갈비를 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어냅니다.
3) 대파를 송송 썰어줍니다.
4) 양파를 채 썰어줍니다.
5) 청양고추를 송송 썰어줍니다.
▶류수영 '만원갈비찜' 만들기 순서◀
1. 예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 구워줍니다.
※ 지방 부분을 아랫면으로 가게 두세요.
※ 뒤적이지 말고 그대로 구워주세요.
2. 연기가 나면 고기를 뒤집고 중불로 줄여 설탕 5T를 넣고 볶아줍니다.
3. 겉면에 설탕이 코팅되면 식초 1T를 넣어줍니다.
4. 고기를 한쪽으로 몰고, 진간장 5T, 참치액 5T를 넣어 바르르 끓인 뒤 섞어줍니다.
5. 고춧가루 3T를 넣어 섞어줍니다.
6. 썰어둔 파, 양파, 다진 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T를 넣고 강불로 3분 볶아줍니다.
※ 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
※ 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶아주세요.
7. 물 500ml, 후추 20바퀴를 넣고 물이 끓으면 뚜껑을 덮어 약불로 40분 졸입니다.
※ 고기 잡내가 날 경우, 10분간 뚜껑을 열고 조리면 됩니다.
8. 뚜껑을 열고 강불로 5분 조린 뒤 썰어둔 청양고추를 올리면 완성!됩니다.
※ 양념이 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
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