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편스토랑 209회 어남선생 배우 류수영의 '불맛 굴소스볶음파스타'를 맛있게 만드는 비법 레시피와 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.
배우 류수영의 어남선생 '불맛 굴소스볶음파스타'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법, 그리고 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.
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류수영 '불맛 굴소스볶음파스타' 레시피
요리 재료 (밥숟가락 계량)
파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 통후추 10바퀴 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 물 3L에 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 파스타면 200g을 넣어 푹 익게 삶아줍니다.
※ 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 삶으면 됩니다.
※ 면수는 버리지 마세요.
2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가릅니다.
3) 깻잎 5장을 얇게 채 썰어줍니다.
4) 청양고추 3개를 송송 썰어줍니다.
▶'불맛 굴소스볶음파스타' 만들기 순서◀
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 구워줍니다.
(※ 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워주세요.)
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고, 강불로 볶아 파기름을 냅니다.
(※ 타지 않게 계속 저어주세요.)
3. 팬 가장자리에 진간장 1T를 넣어 바르르 끓여주고, 굴소스 2T를 넣어 볶아줍니다.
4. 중불로 줄여 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 차돌박이 100g을 넣고 1분 30초 동안 볶아줍니다.
5. 고기 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣어 고추기름을 냅니다. ※ 고춧가루가 탈 수 있으니 불을 끄고 잔열로 볶아주세요.
6. 삶아둔 면을 넣어 섞어줍니다.
7. 면수 100ml를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질해질 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려 마무리합니다.
(※ 면과 양념이 잘 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가해주세요.)
8. 그릇에 담아내고 썰어둔 깻잎과 청양고추를 얹어주면 완성됩니다.
'불맛 굴소스볶음파스타' 영상 ≫
어남선생 '불맛 굴소스볶음파스타' 구매방법
어남선생 '불맛 굴소스볶음파스타'은 편스토랑 209회 우승메뉴입니다. 어남선생이 제안하는 한국식 볶음면으로 술안주로도 아주 좋습니다.
신제품 출시 기념 밀키트 최대 20% 할인으로 간편하고 맛있게 매콤한 파스타로 맥주와 같이 즐길 수 있습니다.
배우 류수영의 '불맛 굴소스볶음파스타'은 GS25 편의점 예약 구매와 프레딧몰을 통해 편리하게 구매할 수 있습니다.
GS25 편의점에서는 [류수영 매콤 굴소스 파스타], 프레딧몰에서는 [어남선생 우삼겹 차우미엔]으로 출시되어 판매 예정입니다.
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