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편스토랑 227회 배우 류수영의 레시피 '어남선생 두부조림'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
배우 류수영의 '어남선생 두부조림'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개하겠습니다.
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류수영 '어남선생 두부조림' 레시피
■ 요리 재료
두부 1모(350g), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
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■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 키친타올로 두부를 감싸 수분을 제거한 뒤 8등분합니다.
(※ 수분을 최대한 제거하는 게 중요합니다.)
2) 대파 1대를 송송 썰어줍니다.
3) 양파 1개를 얇게 채 썰어줍니다.
4) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷썰어줍니다.
[어남선생 두부조림 만들기 순서]
1. 예열된 팬에 썰어둔 대파, 양파를 넣어 강불로 구워줍니다.
(※ 뒤적이지 말고 구워주세요.)
2. 채소가 거뭇거뭇해지면 식용유를 크게 2바퀴 두르고, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T를 넣어 볶아줍니다.
3. 채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 꺼 빈 부분에 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 잔열로 바르르 끓입니다.
4. 채소 위에 고춧가루 1T를 뿌리고 불을 켜 강불로 1분 볶아줍니다.
(※ 고춧가루가 타지 않게 주의해주세요.)
5. 다시 불을 끄고 1)의 두부, 물 200ml를 넣은 후 불을 켜 강불로 끓입니다.
※ 두부를 올리는 동안 탈 수 있으니 불을 끄고 넣어주세요.
※ 두부를 바닥에 깔고 채소를 두부 위에 올려주세요.
6. 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고 뚜껑을 닫아 약불로 10분 졸여줍니다.
※ 중간중간 뚜껑을 열어 졸여진 정도를 확인해주세요.
※ 국물이 자작할 정도로 졸이면 됩니다.
7. 썰어둔 청양고추와 홍고추를 고명으로 올리면 완성됩니다.
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