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편스토랑 228회 가수 김재중의 레시피 '닭갈비', '맛가루'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
가수 김재중의 '닭갈비', '맛가루'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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김재중 '닭갈비' 레시피
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T(※ 맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요) 양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
[양념장 재료]
고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
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■ 만드는 법
[재료 준비 순서]
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지합니다.
(※ 닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내주세요.)
2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썰어줍니다.
3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고 껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썰어줍니다.
[닭갈비 만들기 순서]
1. [양념장 만들기]
고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다.
(※ 양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀줍니다.)
3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶아줍니다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성됩니다.
김재중 '맛가루' 레시피
■ 요리 재료
다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏
(※ JJ맛가루 10배수 비율입니다! 10-20배 정도로 한 통 넉넉히 만들어두고 사용하세요.)
■ 만드는 법
[JJ맛가루 만들기 순서]
1. 다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏 섞으면 완성됩니다.