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편스토랑 208회 배우 강율의 '수란튀김', '통양파 미트볼', '탄 파스타', '양갈비 스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 강율의 '수란튀김', '통양파 미트볼', '탄 파스타', '양갈비 스테이크'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방에 대한 정보를 자세히 알려드리겠습니다.
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목차
1. 강율 '수란튀김' 레시피 ('수란튀김' 영상≫)
2. 강율 '통양파 미트볼' 레시피 ('통양파 미트볼' 영상≫)
3. 강율 '탄 파스타' 레시피 ('탄 파스타' 영상≫)
4. 강율 '양갈비 스테이크' 레시피 ('양갈비 스테이크' 영상≫)
강율 '수란튀김' 레시피
요리 재료
계란 2개, 화이트 와인 1/2컵, 밀가루, 빵가루, 식용유, 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
● 폰듀타 소스 재료 ●
버터 30g, 밀가루 2T, 우유 300ml, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 밀가루는 체에 곱게 쳐서 준비합니다.
2) 계란 1개는 잘 풀어 계란물을 준비합니다.
3) 빵가루는 믹서에 곱게 갈아 준비합니다.
(※ 빵가루를 곱게 갈아주면 더 바삭하고 부드러운 튀김옷이 됩니다.)
▶수란 튀김 만들기 순서◀
1. 물을 넣은 냄비에 화이트 와인 1/2컵을 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면, 약불로 줄이고 한 방향으로 휘저어 회오리를 만듭니다.
3. 계란 1개를 조심스럽게 깨서 넣고 약 3분간 익힙니다.
(※ 실온에 잠시 두어 찬기를 뺀 계란을 사용해 주세요.)
4. 완성된 수란에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서대로 묻힙니다.
5. 180도 기름에 수란을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 1~2분간 튀깁니다.
6. 폰듀타 소스 위에 수란 튀김을 올려 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추 등으로 마무리하면 완성됩니다.
▶폰듀타 소스 만들기 순서◀
1. 냄비를 약불에 올리고 버터 30g과 밀가루 2T를 섞어 루를 만듭니다.
2. 우유를 300ml를 조금씩 나누어 부어가며 잘 저어줍니다.
3. 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 후추 약간을 넣고 걸쭉한 소스 농도가 될 때까지 끓이면 완성됩니다.
'수란튀김' 레시피 영상 ≫
강율 '통양파 미트볼' 레시피
요리 재료
● 통양파 미트볼 재료 ●
양파 2개, 베이컨 8장, 다진 소고기 200g, 다진 마늘, 우스터 소스, 케첩, 후추, 카망베르 치즈, 슈레디드 파마산 치즈, 파슬리 잎
● 당근 그물 재료 ●
당근 1개, 나무 꼬치
만드는 방법
▶통양파 미트볼 만들기 순서◀
1. 양파는 양쪽 끝을 살짝 잘라내고 속을 파냅니다. 파낸 속은 잘게 다져 준비합니다.
2. 다진 소고기 200g, 다진 양파, 다진 마늘 1T, 우스터 소스 2T, 케첩 2T, 슈레디드 파마산 치즈 2T, 후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 양파 속에 다짐육을 채워 넣는다. 이때 가운데 공간을 비워줍니다.
4. 가운데 공간에 작게 자른 카망베르 치즈 조각을 넣어줍니다.
(※ 취향에 따라 다른 종류의 치즈를 사용하셔도 됩니다.)
5. 베이컨 3~4장으로 양파 겉면을 감싸줍니다.
6. 200도로 맞춘 에어프라이어에 20분간 구워줍니다.
7. 당근 그물 위에 통양파 미트볼을 올리고 슈레디드 파마산 치즈 약간, 파슬리 잎 약간을 얹어 마무리하면 완성됩니다.
▶당근 그물 만들기 순서◀
1. 당근은 양 끝을 자르고 사각 모양으로 다듬어줍니다.
2. 당근 심지를 관통하여 나무 꼬치를 꽂아줍니다.
3. 당근의 상, 하, 좌, 우 4면을 순서대로 돌려가며 지그재그로 칼집을 냅니다.
4. 옆면을 얇게 돌려 깎기 하여 그물 모양을 만듭니다.
5. 당근 그물을 끓는 물에 1분간 살짝 데치면 완성됩니다.
'통양파 미트볼' 레시피 영상≫
강율 '탄 파스타' 레시피
요리 재료
● 탄 파스타 재료 ●
스파게티 면 100g, 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 관자 1개, 새우 3마리, 베이비 갑오징어 3마리, 아스파라거스 2개, 마늘 4알, 루콜라 한 줌, 딜 약간, 크러쉬드 레드페퍼 1t, 올리브유, 소금, 후추, 블랙 올리브 파우더
● 비스큐 오일 재료 ●
새우 10마리, 카놀라유, 마늘 2알, 대파 1대, 토마토 페이스트 2T, 화이트 와인 약간
● 블랙 올리브 파우더 재료 ●
블랙 올리브 슬라이스 한 줌
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 관자, 새우, 베이비 갑오징어는 소금, 후추로 밑간한 뒤, 잘게 자른 딜과 올리브유를 약간 뿌려 준비합니다.
2) 마늘 4알은 잘게 다져 준비합니다.
3) 껍질을 벗긴 아스파라거스는 적당한 크기로 잘라 소금물에 살짝 데쳐 준비합니다.
4) 스파게티 면 100g은 끓는 물에 5~6분간 삶아 준비합니다.
▶탄 파스타 만들기 순서◀
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 관자부터 구워줍니다.
2. 관자의 한 면이 익으면 새우, 베이비 갑오징어, 아스파라거스를 전부 넣고 구워줍니다. 다 구워진 재료들은 잠시 옮겨둡니다.
3. 달군 팬에 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 크러쉬드 레드페퍼 1t를 넣고 끓입니다.
4. 소스가 끓어오르면 삶아둔 면과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
5. 소금 한 꼬집과 후추 약간, 루콜라 한 줌을 추가하여 가볍게 볶아줍니다.
6. 면을 돌돌 말아 플레이팅 한 뒤, 블랙 올리브 파우더와 구워둔 해산물을 함께 얹어주면 완성됩니다.
▶비스큐 오일 만들기 순서◀
1. 새우 10마리는 머리와 껍질을 분리하여 준비합니다.
2. 달군 팬에 카놀라유를 충분히 두르고 새우 머리와 껍질, 마늘 2알, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶아줍니다.
3. 토마토 페이스트 듬뿍 2T, 화이트 와인 한 바퀴를 추가해 볶아줍니다.
4. 어느 정도 볶아지면 카놀라유 500ml를 추가해서 약불에 1시간 정도 우려냅니다.
(※ 새우 머리를 꾹꾹 눌러가며 끓여주세요.)
5. 고운 체에 비스큐 오일을 걸러주면 완성됩니다.
(※ 얼음 틀에 소분하여 냉동실에 넣어두고 사용하세요.)
▶블랙 올리브 파우더 만들기 순서◀
1. 블랙 올리브 슬라이스 한 줌은 물에 담가 염분기를 제거합니다.
2. 물기를 제거한 블랙 올리브 슬라이스를 종이 포일 사이에 넣고 납작하게 누릅니다.
3. 전자레인지에 30초씩 끊어가며 수분이 날아갈 때까지 여러 번 돌립니다.
4. 바삭해진 블랙 올리브를 잘게 부수면 완성됩니다.
'탄 파스타' 레시피 영상 ≫
강율 '양갈비 스테이크' 레시피
요리 재료
● 양갈비 스테이크 재료 ●
통 양갈비, 올리브유, 버터 50g, 타임 약간, 딜 약간, 소금, 후추
● 민트 젤리 재료 ●
민트 티백 4개, 설탕 1/2컵, 곤약 가루 2t, 딜 약간
● 갈릭 크림 소스 재료 ●
마늘 10알, 양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵, 버터 10g, 올리브유, 후추
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 통 양갈비는 지방과 덧살을 제거하여 깔끔하게 제형한 후, 한 조각씩 썰어 준비합니다.
2) 손질한 양갈비에 소금과 후추로 밑간 한 뒤, 올리브유와 잘게 자른 딜을 뿌립니다.
▶양갈비 스테이크 만들기 순서◀
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양갈비를 올려 구워줍니다.
2. 버터 50g과 타임 약간을 넣고 녹은 버터를 끼얹어가며 양갈비를 구워줍니다.
3. 그릇에 갈릭 크림소스를 붓고 그 위에 양갈비를 올립니다. 민트 젤리와 함께 플레이팅 하면 완성됩니다.
▶민트 젤리 만들기 순서◀
1. 냄비에 물 400ml와 민트 티백 4개를 넣고 끓입니다.
2. 민트 티가 우러나면 티백을 빼고 설탕 1/2컵을 더해 약불에 끓여줍니다.
(※ 설탕량은 취향에 따라 조절해 주세요.)
3. 곤약 가루 2t를 조금씩 넣어가며 젓다가 약간의 점성이 생기면 불을 완전히 꺼줍니다.
(※ 한 김 식으면 젤리의 점성이 더 생깁니다.)
4. 잘게 썬 딜을 넣고 냉장고에서 한 김 식히면 완성됩니다.
▶재료 준비하기◀
1) 마늘 10알은 으깨고, 양파 1/4개는 채 썰어 준비합니다.
▶갈릭 크림소스 만들기 순서◀
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘과 양파를 볶아줍니다.
2. 마늘과 양파가 익으면 우유 1컵, 생크림 1/2컵을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
(※ 안전을 위해 한 김 식힌 후 갈아주세요.)
3. 곱게 갈린 소스에 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 버터 10g을 넣고 끓입니다.
4. 후추를 약간 갈아 넣고 약불로 5분간 저어가며 졸이면 완성됩니다.
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