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편스토랑 276회에서 장신영이 선보인 들깨시래기찜닭 메뉴가 우승메뉴로 선정되었습니다. 들깨시래기찜닭 메뉴는 온라인몰을 통해 구매할 수 있습니다. 아래 글을 통해서 자세한 레시피와 구매 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

장신영 들깨시래기찜닭 레시피

 

■ 요리 재료

닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 감자 4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깻잎 20장, 물 1L, 들깨가루 1T, 데친 시래기 300g, 들기름 

[양념장 재료] 고추장 1T, 된장 1T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2t, 양조간장 7T, 멸치액젓 3T, 설탕 1T, 맛술 1T, 개복숭아청 2T 

 

 

■ 만드는 방법

1. 닭을 깨끗하게 헹군다.

2. 끓는 물에 소금 1t와 손질한 닭을 넣고 살짝 데친다.

3. 데치는 동안, 감자 4개는 반 자른다.

4. 팬에 손질한 닭과 감자를 넣고 강불로 15분간 굽는다.

(※ 닭 껍질이 팬 바닥을 보게 넣고 구워주세요)

5. 닭이 구워지는 동안 시래기에 양념한다.

1) 데친 시래기는 듬성듬성 썰고 물기를 꽉 짜준다.

2) [양념장] 고추장 1T, 된장 1T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2t, 양조간장 7T, 멸치액젓 3T, 설탕 1T, 맛술 1T, 개복숭아청 2T를 섞는다.

3) 양념장에 시래기를 넣고 양념하고 10분간 재운다.

 



6. 닭에서 기름이 나오고 닭껍질이 노릇해지면, 물 1L를 넣고 강불로 10분 끓인다. 

7. 닭이 삶아지는 동안, 채소 손질을 한다. 

양파는 듬성듬성 썬다. / 대파는 길게 반 가르고 듬성듬성 썬다. / 청양고추, 홍고추는 어슷썬다. / 깻잎은 4등분한다.

8. 시래기양념을 닭국물에 넣고 강불로 20분간 뚜껑 닫고 끓인다.

(※ 국물이 졸아들 때까지 끓여주세요)

9. 국물이 졸아들면, 양파, 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.

(※ 간이 부족하면, 참치액을 1T를 넣어 간을 잡아주세요)

10. 깻잎, 홍고추, 청양고추, 들깨가루 1T 올려주고 들기름을 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

장신영 '들깨시래기찜닭' 온라인몰 주문방법

 

장신영 '들깨시래기찜닭' 편스토랑 276회 우승메뉴입니다.

 

장신영의 들깨시래기찜닭은 장신영의 우승메뉴로 닭고기로 만든 감자탕의 매력을 갖춘 모든 재료가 어우러지는 맛입니다.

 

양념에 졸인 감자와와 부드러운 시래기의 만남!

 

들깨시래기찜닭 우승메뉴는 녹진하고 고소한 시래시의 맛이 좋습니다.

 

국물 잔뜩 머금은 시래기와 야들야들한 닭고기의 환상 조화를 갖춘 장신영의 '들깨시래기찜닭'은 아래 글을 통해 주문할수 있습니다.