티스토리 뷰

편스토랑 249회에서 이정현이 우승한 메뉴 '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'이 큰 주목을 받고 있습니다. 한국인의 입맛에 맞춘 든든한 덮밥과 상큼한 디저트는 가정에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로 매력을 더합니다. 또한, 편의점과 온라인에서 간편하게 구매할 수 있어 더욱 인기입니다.


다음은 이정현 우승 메뉴 '호두마늘쫑덮밥'과 '레몬크림치즈 호두볼' 온라인몰 온라인 마켓 구매 방법을 알 수 있습니다.

 

이정현의 편스토랑 우승 메뉴, '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'

편스토랑 249회에서 배우 이정현이 선보인 창의적인 메뉴가 큰 화제를 모았습니다. 그녀의 우승한 메뉴 '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'은 맛과 영양을 모두 잡은 요리로, 가정에서도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피가 매력적입니다. 지금부터 이 두 요리의 매력과 만드는 방법, 그리고 구매 방법을 알아보겠습니다.

 

 

 

이정현 우승 메뉴 구매 방법

편스토랑 우승 메뉴인 '호두마늘종덮밥'은 GS25 편의점에서 구매할 수 있으며, GS25 앱을 통해 예약 구매도 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

또한 '레몬크림호두빵'은 온라인 전용 메뉴로 편리하게 주문 가능합니다. 건강한 맛과 간편함을 자랑하는 이 두 요리를 집에서도, 편의점에서도 즐겨보세요!

 

 

 

 

 

 

 

든든한 한 끼, 호두마늘종덮밥

'호두마늘종덮밥'은 대만식 돼지고기 마늘종볶음을 한국식으로 재해석한 요리입니다. 고소한 호두와 아삭한 마늘종, 감칠맛 나는 양념이 어우러져 밥 한 그릇 뚝딱 비울 수 있는 매력을 자랑합니다. 특히 한국인의 입맛에 맞춰 맵단짠 소스로 볶아내며 중독성 있는 풍미를 더했습니다.

 

 

 

요리재료

돼지고기 다짐육: 200g
마늘종: 한 줌
편마늘: 두 줌
청양고추: 1/2개
홍고추: 1개
호두: 한 줌
쌀밥: 220g
식용유
양념장: 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T

 

 

만드는 방법

 

[재료 손질]

마늘은 편으로 썰고, 마늘종은 작게 썬다. 

 

고추는 어슷썰고, 호두는 굵게 다진다.

 

돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거한다.

 

 

[마늘기름 만들기]

팬에 식용유를 두르고 편마늘을 볶아 향긋한 마늘기름을 만든다.

 

[고기 볶기]

마늘기름에 돼지고기 다짐육을 넣고 볶다가 다진 생강을 추가한다.

 

[재료와 양념 더하기]

고기가 익으면 마늘종과 호두를 넣고 볶는다. 양념장과 고추를 넣고 강한 불에서 졸이듯 볶는다.

 

[완성하기]

쌀밥 위에 볶음을 얹어 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

달콤한 디저트, 레몬크림호두빵


'레몬크림호두빵'은 부드러운 빵과 상큼한 레몬크림치즈가 완벽한 조화를 이루는 디저트입니다. 다양한 재료를 활용해 건강함과 맛을 동시에 챙겼으며, 한입 크기로 즐길 수 있어 더욱 간편합니다.

 

 

요리재료

호두: 350ml
사과: 1/2개
당근: 1/2개
플레인요거트: 3T
달걀: 2개
버터: 40g
소금: 약간
레몬크림치즈: 버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t

 

 

만드는 방법

 

[반죽 준비]

믹서기에 호두, 사과, 당근, 플레인요거트, 달걀, 녹인 버터를 넣고 곱게 간다.

 

[빵 틀 준비]

내열 용기에 버터를 바르고 반죽을 부은 뒤 기포를 제거한다.

 

[전자레인지 조리]

반죽을 전자레인지에 8분간 돌려 익힌다.

 

[레몬크림치즈 준비]

버터에 크림치즈, 꿀, 레몬즙을 섞어 상큼한 크림을 만든다.

 

[마무리]

완성된 호두빵 위에 레몬크림치즈를 발라 즐긴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 김재중 'LA 갈비찜' '대용량 잡채' 레시피 만드는 비법

편스토랑 249회 김재중 '대용량 잡채' 'LA 갈비찜'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 김재중 '대용량 잡채' 'LA 갈비찜'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에

springg.tistory.com

 

편스토랑 장민호 항정찜 마늘소스 비빔면 항정국밥 레시피 만드는 비법

편스토랑 249회 장민호 '항정찜' '마늘소스 비빔면' '항정국밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 장민호 '항정찜' '마늘소스 비빔면' '항정국밥'을 요리할 때 필요한 재료와 구

ziuge.tistory.com

 

편스토랑 어남선생 '숯불돼지갈비' 레시피 우승 메뉴 구매 방법

편스토랑 246회 어남선생 류수영의 '숯불돼지갈비'를 맛있게 만드는 비법 레시피와 류수영의 '숯불돼지갈비' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다. 어남선생의 '숯불돼지갈비'를 요리할 때 필요한

ziuge.tistory.com