티스토리 뷰
생방송오늘저녁 오늘N 2월 11일 화요일 2431회 한끼에 얼마예요 코너에 출연한 안성 청국장 식당에 대한 정보를 소개하겠습니다. 아래 글을 통해서 직접 농사지은 비법 콩으로 만든 안성 청국장 식당 메뉴 가격 연락처 주소를 알 수 있습니다.
정성으로 완성된 청국장, 직접 재배한 재료로 더욱 특별한 맛
경기도 안성시에 위치한 한 청국장 집에서는 특별한 방식으로 만든 청국장을 맛볼 수 있습니다. 이 집의 청국장은 1인 12,000원에 제공되며, 모든 재료는 직접 농사 지은 것들만 사용됩니다. 신선한 쥐눈이콩, 양파, 쌀, 김치 등을 사용해 청국장을 만들며, 그 과정 하나하나가 정성이 담겨 있습니다.
30년 된 전통, 정성 가득한 청국장 만들기
이곳의 청국장은 30년 된 가마솥에서 8시간 동안 끓인 쥐눈이콩으로 시작됩니다. 그런 뒤, 약 50도의 온도로 4일간 띄우고, 절구에 빻은 후 소금과 고춧가루로 간을 맞춥니다.
마지막으로 토굴에서 숙성한 김치와 채소를 더해 깊은 맛을 내는 것이 이 집만의 비법입니다.
직접 재배한 재료로 더욱 깊은 맛
청국장의 재료는 모두 이곳에서 직접 재배한 것들입니다. 자가 재배한 쥐눈이콩과 함께 신선한 양파, 쌀, 김치 등이 고유의 맛을 더합니다. 이처럼 신선한 재료로 만들어지기 때문에, 음식에서 느껴지는 깊은 풍미와 구수한 맛이 차별화됩니다.
정성으로 만든 청국장의 진수
이 집의 청국장은 그저 먹는 것이 아니라, 정성으로 만든 맛의 진수를 경험할 수 있습니다. 한 끼에 12,000원이라는 가격에 푸짐한 양과 맛을 느낄 수 있는 이 청국장은 지역 주민들과 미식가들 사이에서 큰 인기를 끌고 있습니다.