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MBC 정보 프로그램 생방송 오늘N 11월 19일 화요일 2379회에서 할매식당 코너에서 소개된 동대문 간장게장 할매 식당 위치 연락처 택배주문에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 아래 링크를 통해서 동대문 간장게장 식당 연락처 가격 주소 택배 주문을 확인 할 수 있습니다.
36년 손맛이 빚은 모자의 간장게장, 정성의 비법
백순오 할머니(73세)는 1989년 요식업에 발을 디딘 후 반찬을 만들며 시작해 손맛을 인정받아 조리장이 되었습니다.
은퇴를 고민하던 2018년, 앞날이 걱정되던 큰아들과 함께 식당을 열기로 결심한 백 할머니는 간장게장 정식을 판매하며 새로운 도전을 시작했습니다.
이 식당의 간장게장은 국산 암꽃게만 사용하며, 사과, 배, 생강 등 10가지 자연 재료로 비린내를 없앱니다. 간장에 24시간, 이후 다시 24시간 숙성시키는 과정을 통해 깊고 담백한 맛을 완성합니다.
백 할머니의 36년 내공과 정성이 담긴 간장게장은 입소문을 타며 많은 손님들에게 사랑받는 간장게장 맛집으로 자리 잡았습니다.