티스토리 뷰
편스토랑 243회 어남선생 '양념돼지갈비', '설마고추장비빔면'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
어남선생 '양념돼지갈비' '설마고추장비빔면'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
편스토랑 다시보기 ≫
편스토랑 재방송 보기 ≫
어남선생 '양념돼지갈비' 레시피
■ 요리 재료
목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴
양념돼지갈비 영상 ≫
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.
(*1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내주세요)
2) 대파 1대를 다진다.
[양념돼지갈비 만들기 순서]
1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.
(*설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요)
2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.
(*4시간 이상 숙성시켜주세요)
3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.
*양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않습니다
*수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 주세요
*양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다
4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.
(*고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 합니다)
양념돼지갈비 영상 ≫
어남선생 '설마고추장비빔면' 레시피
■ 요리 재료
[오이양파절임 재료]
오이 1개, 양파 1/2개, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집
[설마고추장비빔면 재료]
중면 3인분, 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T, 고추장 듬뿍 1T, 케첩 1T, 다진마늘 1/2T, 조미김
고추장비빔면 영상 ≫
■ 만드는 방법
[오이양파절임 만들기 순서]
1. 오이 1개, 양파 1/2개를 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 1의 오이와 양파, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에서 30분 절인다.
3. 꼬들꼬들한 식감이 되도록 오이양파절임의 물기를 짜낸다.
(*절일 때 나온 물을 비빔면 소스에 넣어야 하니 버리지 말아주세요)
[설마고추장비빔면 만들기 순서]
1. 볼에 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T, 고추장 듬뿍 1T, 케찹 1T, 다진마늘 1/2T를 넣고 섞는다.
2. 팬에 물을 받아 끓이고, 물이 끓으면 중면을 넣어 3분 익힌 뒤 건져내 찬물에 헹군다.
3. 볼에 삶은 면과 1의 비빔면 양념장 9T를 넣어 섞는다.
(*비빔면 양념장은 맛을 보고 추가해주세요)
4. 조미김을 얇게 썬다.
5. 그릇에 비빔면을 담고 만들어둔 오이양파절임, 4의 김을 올리고 깨를 뿌리면 완성된다.
고추장비빔면 영상 ≫
이정현 '표고장' '한우프라이팬 밥' 레시피 비법 편스토랑
편스토랑 243회 이정현 '한우프라이팬 밥' '표고장'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이정현 '한우프라이팬 밥' '표고장'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법
springg.tistory.com
이상우 '50일 스테이크' '배 샐러드' '고사리 라면' 레시피 비법 편스토랑
편스토랑 243회 이상우 '스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이상우 '스테이크'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다
ziuge.tistory.com
편스토랑 이찬원 '맵칼감자탕라면' 레시피 우승 메뉴 구매 방법
편스토랑 242회 이찬원의 '맵칼감자탕라면'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 이찬원의 '맵칼감자탕라면' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다. 이찬원의 '맵칼감자탕라면'을 요리할 때 필요한 재
springg.tistory.com
장민호 '미나리쌀국수' '계란메밀롤' '설탕코팅 항정살스테이크' 레시피 비법 편스토랑
편스토랑 242회 장민호 '미나리쌀국수', '계란메밀롤', '설탕코팅 항정살스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 장민호의 '미나리쌀국수', '계란메밀롤', '설탕코팅 항정
springg.tistory.com
김재중 '콩나물새우찜' '깐풍달걀프라이' 레시피 맛있게 만드는법 편스토랑
편스토랑 242회 김재중 레시피 '콩나물새우찜', '깐풍달걀프라이'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 김재중의 '콩나물새우찜', '깐풍달걀프라이'를 요리할 때 필요한 재료와
ziuge.tistory.com