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알토란 507회 이연복의 레시피 '10분잡채', '잡채둥지전'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
이연복의'10분잡채', '잡채둥지전'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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이연복 10분잡채 레시피
10분잡채 재료
[기본 재료]
미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g(잡채용 저렴한 부위 모두 가능), 양파 반 개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 식용유, 당근 1/3개, 배추 2장(하얀 줄기 부분), 표고버섯 2개, 팽이버섯 한 줌, 목이버섯 한 줌
[양념 재료]
파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술
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10분잡채 만드는 방법
1. 당면은 2시간 불리고 마른 목이버섯은 30분 물에 불려 준비한다.
돼지고기 100g, 배추 2장, 양파 반 개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 청·홍 피망 1/3개를 채 썰고 대파 1대는 송송 썬다.
2. 프라이팬에 식용유 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술, 대파, 고기를 넣고 볶는다.
고기가 익으면 간장을 넣고 한 번 더 볶는다.
3. 썰어 둔 배춧잎, 양파, 당근, 표고버섯, 청·홍피망, 팽이버섯 한 줌을 모두 넣고 살짝 숨이 죽으면 굴소스 2큰술을 넣고 볶는다.
4. 채소의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶다가 숨이 죽으면 후추 약간, 설탕 반 큰술 넣고 볶는다.
5. 불린 목이버섯을 넣고 볶다가 참기름 두르고 마무리한다.
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이연복 잡채둥지전 레시피
잡채둥지전 재료
[기본 재료]
잡채, 부침가루 2~3큰술, 달걀, 식용유
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잡채둥지전 만드는법
1. 잡채는 가위로 짧게 자르고, 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 자른 잡채에 달걀흰자와 부침가루를 넣고 섞는다.
3. 식용유 두른 팬에 잡채를 적당량 올리고 가운데 부분을 오목하게 만든다.
오목한 부분에 달걀노른자를 올린 후 앞뒤로 굽는다.
(※ 달걀이 살짝 익은 후 뒤집는 게 쉬움, 뚜껑을 덮어서 살짝 익힌 후에 뒤집어도 무관합니다)
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