티스토리 뷰

편스토랑 242회 김재중 레시피 '콩나물새우찜', '깐풍달걀프라이'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

김재중의 '콩나물새우찜', '깐풍달걀프라이'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

편스토랑 다시보기 ≫

 

편스토랑 재방송 보기 ≫

 

 




 

목차

 

1. 김재중 '콩나물새우찜' 레시피 (새우찜 레시피 영상≫)

 

2. 김재중 '깐풍달걀프라이' 레시피 (계란메밀롤 영상≫)

 

 

 

 

김재중 '콩나물새우찜' 레시피

 

 

■ 요리 재료

 

콩나물 400g, 냉동 새우 400g, 대파 1대, 홍고추 1개, 통깨, 물 350ml, 홍게맛장골드 4T(※ 진간장, 맛간장 대체 가능), 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 다진 마늘 크게 2T, 고춧가루 8T

[전분물 재료] 감자전분 2T, 물 3T

 

 

콩나물새우찜 영상 ≫

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.

2. 대파 한 대는 어슷 썰고 홍고추 1개는 송송 썬다.

3. [전분물] 감자 전분 2T와 물 3T를 섞는다.



 

 

 

[콩나물새우찜 만들기 순서]

1. 팬에 물 350ml, 홍게맛장골드 4T, 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T, 다진 마늘 크게 2T를 넣고 강불로 끓인다.

2. 새우, 대파, 콩나물을 넣고 새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아준다.

3. 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.

4. 송송 썬 홍고추를 올리고 통깨 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

김재중 '깐풍달걀프라이' 레시피


■ 요리 재료

계란 4알, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 대파 1대, 식용유, 통깨, 홍게맛장골드 4.5T(※ 진간장, 맛간장 대체 가능), 사과식초 2T, 설탕 2T 

 

깐풍달걀프라이 영상 


■ 만드는 방법


[재료 준비 순서]

1. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

 

 

 

[깐풍달걀프라이 만들기]

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 계란에 기름을 부어가며 튀기듯 프라이한다. 

2. 홍게맛장골드 4.5T, 사과식초 2T, 설탕 2T, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶으면서 양념을 졸여주면 완성된다.

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 '맵칼감자탕라면' 레시피 우승 메뉴 구매 방법

편스토랑 242회 이찬원의 '맵칼감자탕라면'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 이찬원의 '맵칼감자탕라면' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.   이찬원의 '맵칼감자탕라면'을 요리할 때 필요한 재

springg.tistory.com

 

이찬원 '버섯들깨탕면' '마요네즈김치볶음밥' 레시피 맛있게 만드는 비법 편스토랑

이찬원 - '버섯들깨탕면' 레시피    ■ 요리 재료사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름, 소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1

springg.tistory.com

 

장민호 '미나리쌀국수' '계란메밀롤' '설탕코팅 항정살스테이크' 레시피 비법 편스토랑

'미나리쌀국수' 레시피 ■ 요리 재료 [기본 재료] 평양냉면 육수 500ml, 샤부샤부용 차돌박이 100g, 미나리 한 줌, 대파 흰 부분 1대, 쌀국수 면 1인분 미나리쌀국수 영상 ≫■ 만드는

springg.tistory.com