티스토리 뷰

EBS 극한직업 863회 6월 21일 토요일 방송 국민 고기 돼지에 빠진 사람들 편에 출연한 파주 텍사스식 바비큐 식당 위치 연락처에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 아래 글에서 파주 텍사스식 바베큐 가게 주소 문의처를 확인할 수 있습니다.

 

화염 속 정성, 한국식 텍사스 바비큐 맛집

한국에서도 정통 텍사스식 바비큐를 구현하려는 노력이 이어지고 있다. 이 바비큐는 고기를 낮은 온도에서 오랜 시간 훈연해, 깊은 풍미와 부드러운 식감을 끌어내는 조리법이다.

 



가장 먼저 해야 할 일은 장작 손질이다. 하루 약 300kg에 달하는 참나무를 도끼로 직접 패서 준비하며, 연간 사용량은 무려 70톤에 달한다. 이렇게 마련된 장작으로 불을 피우고, 길이 6.5m의 대형 그릴에 고기를 올려 약 8시간 동안 천천히 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 


조리 중에는 20분 간격으로 사과식초를 뿌려 고기의 수분을 유지하고, 적절한 훈연 정도를 맞추기 위해 시점을 정확히 판단해 포일로 싸 다시 익히는 과정을 거친다. 이 모든 과정은 집중력과 끈기를 요구하며, 한시도 긴장을 늦출 수 없다.

이처럼 한국에서 정통 텍사스식 바비큐를 제대로 선보이기 위한 현장은 단순한 요리를 넘어, 불과 시간, 사람의 노력이 담긴 작업이다.