티스토리 뷰

편스토랑 237회 배우 진서연의 레시피 '떠먹는 초밥', '오이보트', '사과 베이글', '땅콩버터 아이스크림' 불없이 맛있고 쉽고 간편하게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 

 

 

진서연의 '떠먹는 초밥', '오이보트', '사과 베이글', '땅콩버터 아이스크림'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

편스토랑 다시보기 ≫

 

편스토랑 재방송 보기 ≫

편스토랑 진서연 레시피
편스토랑 진서연 레시피

 

 
 

목차

 

1. 진서연 '떠먹는 초밥' 레시피 (떠먹는 초밥 영상 ≫)

 

2. 진서연 '오이보트' 레시피 (오이보트 영상 ≫)

 

3. 진서연 '사과 베이글' 레시피 (사과 베이글 영상 ≫)

 

4. 진서연 '땅콩버터 아이스크림' 레시피 (아이스크림 영상 ≫)

 

 

 

진서연 '떠먹는 초밥' 레시피 (+ 떠먹는 초밥 영상)

 

■ 요리 재료

현미밥 1공기(180g), 크래미 2개, 날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개, 캔옥수수 1T,  자숙새우 5개, 반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개, 오이 1/4개, 연근, 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡

 

(※ 양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율입니다)

 

'떠먹는 초밥' 레시피 영상 ≫

진서연 '떠먹는 초밥'
진서연 '떠먹는 초밥'

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비 순서]

 

1. 채소 손질

 

1-1) 크래미는 잘게 찢는다.

 

1-2) 단무지, 오이고추는 얇게 채썬다.

 

1-3) 오이, 파프리카는 반을 잘라 씨를 제거하고 잘게 썬다.

 

1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썬다.

 

1-5) 캔옥수수는 물기를 제거한다.

 

 

2. 자숙 새우 손질

 

2-1) 자숙새우 등에 칼집을 낸다.

 

2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어 자숙새우에 부어주고 1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어준다.

 

(※ 자숙새우는 해동 후 바로 먹어도 되지만 새우를 더 안전하게 즐길 수 있는 방법입니다)  

 

 

[떠먹는 초밥 만들기 순서] 

 

1. 현미밥에 양조식초, 스테비아, 소금을 넣고 잘 섞는다.

 

2. 그릇에 양념한 밥을 깔아준다.

 

3. 밥 위에 단무지를 깔아주고 각종 채소들과 자숙새우를 골고루 올려주면 완성된다.

 

진서연 '떠먹는 초밥' 영상 ≫

진서연 '떠먹는 초밥'
진서연 '떠먹는 초밥'

 

 

진서연 '오이보트' 레시피 (+ 오이보트 영상)

 

■ 요리 재료

오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간

 

[참치마요 재료] 

참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

[에그마요 재료] 

삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

오이보트 레시피 영상 ≫

진서연 '오이보트'
진서연 '오이보트'

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비 순서] 

 

1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.

 

2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.

 

 

[참치마요 오이보트 만들기 순서] 

 

1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

 

2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.

 

3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.

 

4. 현미밥 위에 참치마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성된다.

 

[에그마요 오이보트 만들기 순서] 

 

1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

 

2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞는다.

 

3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성된다.

 

진서연 오이보트 영상 ≫

진서연 '오이보트'
진서연 '오이보트'

 

 

진서연 '사과 베이글' 레시피 (+ 사과 베이글 영상)

 

■ 요리 재료

사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

사과 베이글 레시피 영상 ≫

진서연 '사과 베이글'
진서연 '사과 베이글'

 

■ 만드는 방법

1. 사과는 2cm 두께로 사과 꼭지와 수직 방향이 되게 자른다.

 

2. 사과의 정가운데 씨가 있는 부분은 칼로 썰어 제거한다.

 

3. 사과에 땅콩버터를 바르고 그래놀라, 그릭요구르트, 사과 순으로 쌓으면 완성된다.

 

진서연 '사과 베이글'
진서연 '사과 베이글'

 

 

진서연 '땅콩버터 아이스크림' 레시피 (+ 아이스크림 영상)

 

■ 요리 재료

바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml

 

땅콩버터 아이스크림 영상 ≫

 

■ 만드는 방법

1. 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml를 넣고 믹서기에 갈아준다.

 

2. 냉동 용기에 1.을 붓고 냉동고에 3시간 이상 얼려주면 완성된다.

 

 

 

 

편스토랑 어남선생 '긴급 제육 119' 제육볶음 맛있게 만드는법

편스토랑 237회 어남선생의 레시피 '긴급제육119'를 맛있고 쉽고 간편하게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.     어남선생의 '긴급제육119'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방

springg.tistory.com

 

편스토랑 이상우 '5일 갈비찜' '계란김밥' 레시피 비법 만드는법

편스토랑 237회 배우 이상우의 레시피 '5일 갈비찜', '계란김밥'을 맛있고 간편하게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.   이상우의 '5일 갈비찜', '계란김밥'을 요리할 때 필요한 재료와 구

standy.tistory.com